Qualification CAN Côte d’Ivoire 2023 : la Guinée fait match nul avec le Malawi

il y a 8 mois 154

Le Syli national de Guinée a fait jeu égal (2-2) ce samedi 9 septembre avec le Malawi, dans le cadre de la 6ème journée des qualifications à la Coupe d’Afrique des Nations, Côte d’Ivoire 2023.

Ce match dont le résultat n’avait aucun impact sur le classement, est resté équilibré entre les deux équipes durant toute la rencontre.

L’équipe malawite a été la première à ouvrir le score, à la 23ème minute. Il a fallu le retour des vestiaires pour que l’équipe guinéenne revienne au score, par l’entremise d’Aguibou Camara (56ème), idéalement servi par Ilaix Moriba.

Deux minutes seulement après l’égalisation, l’équipe va augmenter le score à la 58ème minute, par le biais du joueur de Strasbourg, Saidou Sow.

Avec des changements intervenus, malheureusement, les malawites ont recollé au score, à 88ème minute. La Guinée (10 points) et l’Égypte (15 points) sont les deux pays de la poule D à être qualifiés à la prochaine CAN Côte d’Ivoire.

Le tirage au sort aura lieu au mois d’octobre prochain.