Ligue 1 (J2) : le Hafia confirme, nouveau revers pour le Milo

il y a 5 mois 71

La deuxième journée du championnat national de Ligue 1 s’est poursuivie ce lundi 27 novembre, avec deux nouvelles affiches au programme. A Conakry, le Hafia a confirmé face au FC Séquence (3-1) ; et à Kamsar, le Milo FC a concédé sa deuxième défaite consécutive (1-0) face au Wakriya AC.

Le Hafia dans la continuité

Vainqueur du Gangan FC lors de la première journée, le Hafia FC recevait le FC Séquence ce lundi au stade Petit Sory de Nongo. Une deuxième sortie à domicile bien négocié par le champion en titre. Les Vert et Blanc se sont imposés (3-1) à l’issue d’un match globalement maîtrisé.

Mohamed Lamine Sylla avait semé le doute dans le camp des locaux en réduisant le score après le doublé en trois minutes de Youssouf Gaoussou Siby (2-1, 18′), mais Alhassane Camara Iyanga a refait le break pour le Babata peu après le retour des vestiaires (54′). Ce nouveau succès permet au Hafia de garder sa deuxième place au classement derrière le CIK.

Le Milo chute encore à Kamsar

Le début de saison ne sourit pas au Milo FC. Quelqueq jours arès sa lourde défaite (4-1) face au CIK, le club qui a terminé troisième du championnat la saison dernière, s’est incliné ce lundi encore (1-0) devant le Wakriya AC au stade de l’Amitié de Kamsar.

Unique buteur de cette rencontre, Oumar Kalissa a permis au club de Boké (dont le premier match avait été reporté) de démarrer la saison par un succès. De leur côté, les Bleu et Blanc de Kankan doivent patienter encore pour voir leur première victoire de la saison.