Ligue des Champions : Dortmund remercie Bynoe-Gittens et déroule face au FC Bruges

il y a 18 heures 21

Le Borussia Dortmund a débuté sa campagne 2024/2025 de Ligue des champions en signant une victoire solide face au FC Bruges (3-0), grâce à un doublé de Jamie Bynoe-Gittens. Les finalistes de la précédente édition ont eu du mal à se défaire d’une équipe belge bien en place, mais ont su saisir leurs chances en fin de match pour assurer les trois points.

Dès les premières minutes, le Borussia se montrait dangereux avec une occasion franche de Donyell Malen, mal conclue après un centre de Julian Ryerson (4e). Cependant, le FC Bruges ne tardait pas à répondre, prenant progressivement le contrôle des débats. Sur un corner de Maxim De Cuyper, Raphael Onyedika manquait de peu l’ouverture du score, stoppé par Gregor Kobel, puis Hugo Vetlesen voyait sa frappe heurter la barre transversale (12e). Les Belges poussaient encore en fin de première mi-temps, avec une nouvelle tentative d’Andreas Skov Olsen, mais Kobel se montrait impérial (37e).

Dortmund come away from Bruges with three points thanks to two late Jamie Bynoe-Gittens strikes 🟡✨ pic.twitter.com/dKOcklmNgh

— OneFootball (@OneFootball) September 18, 2024

En seconde période, le FC Bruges continuait de dominer. Vetlesen, encore lui, obligeait Kobel à une nouvelle parade (63e), mais les Belges n’arrivaient pas à concrétiser leur domination. Finalement, c’est Dortmund qui profitait des failles défensives adverses. Sur un service d’Emre Can, Jamie Bynoe-Gittens ouvrait le score avec un tir contré qui trompait Simon Mignolet (1-0, 76e). L’ailier anglais récidivait dix minutes plus tard avec un joli numéro personnel, doublant la mise (2-0, 86e).

Dans le temps additionnel, Serhou Guirassy obtenait un penalty qu’il transformait, scellant définitivement la victoire allemande (3-0, 90e+5). Avec ce succès probant, Dortmund s’extirpe du piège belge et lance parfaitement sa campagne européenne.

L’article Ligue des Champions : Dortmund remercie Bynoe-Gittens et déroule face au FC Bruges est apparu en premier sur Afrique Sports.