Guinéens d’ailleurs : Thierno Barry et Mohamed Yattara buteurs, Serhou Guirassy et Fode Sylla passeurs — Notre condensé du samedi

il y a 3 heures 23

Ce samedi, plusieurs joueurs guinéens se sont illustrés au sein de leurs différents clubs respectifs à l’international.

Voici notre récapitulatif complet du 26 octobre 2024.

Espagne/Liga/Primeira Fédéracion

Real Valladolid 1-2 Villarreal

Villarreal a battu Real Valladolid (1-2). Aligné durant 70 minutes, le franco-guinéen Thierno Barry a ouvert le score à un quart d’heure de la pause.

Hercules 1-2 At. Madrid B

Hercules a perdu face à l’Atlético Madrid B (1-2). L’attaquant hispano-guinéen, Selu Diallo a disputé tout le match.

Turquie/Super Lig

Hatayspor 0-1 Kayserispor

Kayserispor a triomphé (0-1) sur la pelouse de Hatayspor. Julian Jeanvier a joué l’intégralité de la rencontre.

Roumanie/Liga Sepsi

UTA Arad 1-0 Fc Buzau

L’UTA Arad a dominé le Fc Buzau (1-0). Ibrahima Conte a participé à tout le match.

Petrolul Ploiesti 3-1 CSM Lasi

Petrolul Ploiesti a battu (3-1) CSM Lasi. Tidiane Keita a disputé l’intégralité des 90 minutes.

République Tchèque/2nd League

MFK Vyškov 1-1 Fc Zlin

Le MFK Vyškov a concédé le nul (1-1) face au Fc Zlin. Ousmane Conde et Abdoulaye Sylla ont disputé l’intégralité de la rencontre.

Allemagne/Bundesliga/2.Bundesliga/3.Liga

Augsburg 2-1 Dortmund

Augsburg a renversé le Borussia Dortmund (2-1). Titulaire, Serhou Guirassy a délivré une passe décisive à la 4e minute.

St. Pauli 0-0 Wolfsburg

St. Pauli et Wolfsburg se sont quittés dos à dos (0-0). Morgan Guilavogui a joué l’entièreté du match.

Karlsruher Sc 1-3 Hertha Berlin

Karlsruher SC s’est incliné (1-3) face au Hertha Berlin. Bambase Conte a disputé soixante minutes avant d’être remplacé.

Hansa 4-0 RW Essen

Hansa a surclassé le RW Essen (4-0). Mustafa Kourouma est entré à vingt minutes de la fin.

Azerbaidjan/Premier League

Araz PFK 1-1 Zira

Araz PFK a fait jeu égal (1-1) face au Zira FK. Titularisé, Salifou Soumah s’est illustré en delivrant une passe décisive à la 31e minute.

Suède/Allsvenskan/Supperettan

Sirius 0-3 Hammarby IF

Hammarby IF s’est largement imposé (0-3) sur le terrain de Sirius. Ibrahima Breze Fofana est entré en seconde période.

GIF Sundsvall 1-1 Orgryte

GIF Sundsvall et Orgryte se sont neutralisés (1-1). Titularisé, Mikael Dyrestam a été expulsé après seulement 39 minutes de jeu suite à un second carton jaune.

Émirats Arabe Unis/Pro League/Division 1/Division 2

Al Jazira 4-2 Khorfakkan

Al Jazira a dominé Khorfakkan (4-2). Oumar Keita a disputé 20 minutes. Tandis qu’Ahmadou Ama Camara est resté sur le banc.

Al Dhafra 2-1 Al Thaid

Al Dhafra l’a emporté (2-1) contre Al Thaide. Mohamed Lamine Yattara a ouvert la marque après seulement cinq minutes de jeu.

Fursan Fc 4-1 Regional Sports

Fursan Fc s’est imposé largement (4-1) face au Regional Sports. Aboubacar Cisse a inscrit le troisième de son équipe à dix minutes du terme.

Belgique/Pro League/Challenger League

Sporting Chaleroi 0-2 Leuven

Le Sporting Chaleroi a été défait (0-2) par Leuven. Étienne Camara a disputé la première mi-temps avant de céder sa place. Youssuf Sylla quant à lui, est entré à un quart d’heure de la fin.

FCV Dender 2-5 KV Mechelen

Le KV Mechelen, sans Mory Konate blessé, s’est imposé (2-5) face au FCV Dender. Dans le onze de départ, Dembo Sylla a été remplacé à vingt minutes de la fin.

SK Beveren 1-1 RSCA Futures

Le SK Beveren a été tenu en échec (1-1) par le RSCA Futures. Gassimou Sylla a disputé les derniers instants.

Chypre/1st Division

Enosis Paralimni 1-1 Achnas

Enosis Paralimni et Achnas se sont quittés sur un score de parité (1-1). Titularisé, Thierno Barry a été remplacé à la 70e minute.

Portugal/Primeira Liga

Estoril 4-1 Arouca

Estoril a disposé largement d’Arouca (4-1). Morlaye Sylla a disputé 73 minutes avant d’être sorti.

Boavista 0-2 Moreirense

Boavista a été défait (0-2) par Moreirense. Ibrahima Camara titularisé, a été remplacé à la 62e minute.

France/L1/L2

Angers 4-2 St. Étienne

Angers, privé de Sidiki Chérif blessé, a battu Saint-Etienne (4-2).

Qatar/ Stars League

Al Rayyan 2-2 Al Ahli

Al Rayyan a fait match nul (2-2) face à Al Ahli Doha. Titulaire, Sékou Yansane a ouvert le score après quatre minutes de jeu.

Suisse/Super League

Luzern 2-3 Yverdon

Yverdon s’est difficilement imposé (2-3) sur la pelouse de Luzern. Entré pour le dernier quart d’heure, Fode Sylla a délivré la passe pour le but de la victoire dans le temps additionnel.

Italie/Série A

Atalanta 6-1 Hellas Verona

L’Atalanta a écrasé Hellas Verona (6-1). Bien que convoqué, Alphadjo Cisse n’a pas été utilisé.

Pays-Bas/Eredivisie

SC Heerenveen 2-0 Sparta Rotterdam

Le SC Heerenveen a battu (2-0) Sparta Rotterdam. Aligné d’entrée, Amara Conde a été remplacé à la 60e minute.