Guinéens d’ailleurs : Bafode Diakité buteur, Bayo titulaire, notre condensé de ce dimanche

il y a 11 mois 154

Ce dimanche 29 octobre 2023, plusieurs joueurs guinéens ont obtenu des minutes dans leurs différents clubs respectifs.

Voici notre récapitulatif complet :

France/L1

Lille 2-0 Monaco

Lille de Bafode Diakite a dominé (2-0) l’AS Monaco.

Diakite qui a joué 86 minutes dans la partie, a été l’auteur du second but des lillois à la 42 minute de la première période.

Montpellier 3-0 Toulouse

Montpellier d’Issiaga Sylla s’est largement imposé (3-0) face à Toulouse.

Le latéral gauche du sily national a disputé l’entièreté de la rencontre.

Metz 0-0 Le Havre

Le Havre de Mohamed Bayo a partagé les points (0-0) sur la pelouse de Metz. L’attaquant guinéen a joué 88 minutes dans la partie.

Belgique/D1

Gent 3-1 Standard Liège

Gent de Malick Fofana s’est imposé (3-1) face au Standard Liège. Malick a disputé 20 minutes dans la rencontre.

Italie/D1

Monza 1-1 Udinese

Monza a concédé le nul à domicile (1-1) face à Udinese d’Etienne Camara. Etienne est resté sur le banc.

Croatie/D1

Rijeka 1-0 HNK Gorika

Rijeka de Momo Yansane s’est imposé (1-0) face au HNK Gorika. Yansane titulaire au coup d’envoi, a cédé sa place à 20 minutes du terme du match.

Autriche/D1

Austria Lustenau 0-4 TSV Hartberg

Le TSV Hartberg est allé terrassé (0-4) Austria Lustenau de Yadaly Diaby sur son propre terrain. Yadaly a joué 45 minutes dans la rencontre.

Suisse/D1

Lausanne 3-0 Fc Bâle

Le Fc Bâle de Thierno Barry a été dominé (3-0) par Lausanne. L’attaquant d’origine guinéenne a disputé 45 minutes dans la partie.

Lugano 1-1 Yong Boys

Lugano a tenu en échec (1-1) Yong Boys de Mohamed Ali Camara.

Mohamed Ali est resté sur le banc.

Espagne/D2

Leganes 1-0 Villarreal b

Villarreal b a perdu en déplacement (1-0) sur la pelouse de Leganes de Seydouba Cisse.

Le milieu de terrain guinéen est entré à un quart d’heure de la fin de la rencontre.

Pays- Bas/D2

Cambuur 2-1 Fc Groningen

Cambuur de Sekou Sylla s’est imposé à domicile (2-1) face au Fc Groningen.

Le latéral gauche guinéen a disputé l’intégralité du match.

Allemagne/D2

Magdeburg 1-2 Elversberg

Magdeburg d’Amara Conde a perdu sur sa propre pelouse (1-2) face à Elversberg. Amara a joué 34 minutes dans la partie.

Turquie/D2

Adanaspor 1-0 Umraniyespor

Adanaspor d’Abdoulaye Dabo a gagné (1-0) face à Umraniyespor. Dabo a disputé la totalité de la rencontre.