Éliminatoires de la CAN Féminine : la Guinée domine largement l’Île Maurice à Conakry

il y a 7 mois 126

Le Syli National Dame s’est largement imposé face à l’île Maurice sur le score de 8 buts à 0 au stade Général Lansana Conté de Nongo. C’était ce jeudi 21 septembre 2023 au compte des matchs aller du premier tour des éliminatoires de la CAN Féminine Total Energies Maroc 2024, a appris Guineematin.com à travers un de ses reporters.

Sans souffrir, les guinéennes ont été sans pitié devant l’île Maurice à domicile. Dès la première période, elles ont planté 2 buts. Ces buts sont les œuvres de Nency Kourouma (9ème minute) et de Maman Sata Fancinandouno (40ème minute).

Au retour des vestiaires, la Guinée a une fois de plus affiché sa supériorité et sa suprématie. À la 54ème minute, Maman Sata Fancinandouno a retrouvé le chemin des filets (3-0). 5 minutes plus tard, Suzanne Daniel Lamah a trompé la vigilance du portier adverse (4-0). Peu après, Aminata Camara, Nency Kourouma et Nana Camara ont aggravé le score dans les dernières minutes de la rencontre.

Cette victoire écrasante permet aux footballeuses guinéennes d’empocher les trois précieux points. Tandisque l’île Maurice n’a totalisé aucun point. Le match retour est prévu le 26 septembre 2023 à Port-Louis à l’île Maurice.