Ligue 1 (J15) : les résultats des matchs disputés ce dimanche

il y a 5 mois 107

Il ne restait que 4 matchs en retard au compte de la 15e journée de la Ligue 1 de Guinée. Ils se sont joués ce dimanche.

Le champion en titre, le Hafia et le SOAR Académie ont stoppé l’hémorragie. Les deux équipes n’étaient pas aux mieux de leurs formes il y a quelques matchs. Chose faite désormais. Le Hafia s’est débarrassé du FC Séquence et l’équipe olympienne a réussi son match face au Gangan qui perd ses premiers points à domicile. Et puis, l’ ASM Sangaredi remporte son 4e match de suite face au loubah de Télimélé.

CONDENSÉ

Gangan 1-2 Soar Académie

Le Gangan FC tombe pour la première fois à domicile cette saison. Le club de Kindia a perdu 1-2 face à Soar Académie au stade Fodé Fissa. Grâce aux réalisations de Kemo Condé (23e) et Mouctar Gakou (45e). L’unique but du Gangan Fc est l’œuvre d’Aloise Bangoura. Il inscrit son 4e but de la saison.

Cette 5e victoire de la saison permet à SOAR Académie de sortir de la zone de relégation.

Les olympiens caracolent à la 9e place avec 18 points. De son côté, le Gangan Fc dégringole à la 10e place au classement.

FC Séquence 1- 4 Hafia

Après trois matchs sans victoire (un nul et deux défaites), le champion en titre le Hafia a facilement remporté son match devant le dernier du championnat le FC Séquence sur le score sans appel de 4 buts à 1. Ce brillant succès lui permet de rester troisième au classement avec 26 points.

ASM Sangaredi 2-1 Loubha

l’Association Sportive des Mineurs de Sangarédi a battu le Loubha FC de Télimélé 2 buts à 1 ce dimanche, au stade Petit Sory de Nongo. 4e victoire de rang pour les hommes de Souleymane Camara.

l’ ASM conserve son avance d’un point sur le Hafia et à une longueur du CIK, qui occupe la tête du classement avec 28 points.

Ashanty 1-0 Wakrya

Le wakrya perd encore à kankan face à la SAG de Siguiri sur le score d’un but à 0.