Ligue 1 (J15) : le Horoya retrouve le sourire, l’ASK domine Renaissance

il y a 1 semaine 44

La 15e journée du championnat national de Ligue 1 s’est poursuivie, ce samedi 27 avril, avec deux chocs qui ont eu lieu à Yorokoguia et au stade de Coléah. Le Horoya AC s’est vengé de Flamme Olympique qui l’avait battu au match aller, renouant avec le succès après deux revers d’affilée. De son côté, l’AS Kaloum a fait oublier sa défaite face à l’ASM Sangarédi en prenant le meilleur sur Renaissance FC.

Le Horoya surclasse Flamme

Après avoir perdu ses deux dernières sorties face aux promus, Gangan FC et Loubha FC, le Horoya AC avait à cœur de se remettre en selle, ce samedi 27 avril. Les Rouge et Blanc de Matam recevaient Flamme Olympique, leur bourreau lors de la 2e journée du championnat, au complexe sportif de Yorokoguia. Et les locaux ont atteint leur objectif, en s’imposant (2-0) grâce à des réalisations d’Aboubacar Sylla (28’) et Yakhouba Gnagna Barry (37’). Le Horoya fait ainsi d’une pierre deux coups : il se venge de son adversaire et met fin à sa chute au classement.

L’ASK assomme Renaissance

Cinq jours après sa défaite (2-1) face à l’ASM Sangarédi, l’AS Kaloum renoue avec le succès. En déplacement au stade de Coléah, ce samedi 27 avril, les Jaune et Vert ont pris le meilleur sur Renaissance FC. Le club de Bonfi pensait pouvoir obtenir au moins le point du nul, lorsque Mory Diawara a inscrit le but victorieux des visiteurs dans les dernières minutes de la rencontre (85’). Renaissance FC aligne un deuxième revers de rang et se retrouve mal embarqué dans cette seconde partie du championnat.