Guinéens d’ailleurs : Thierno Barry buteur, Alama passeur, Sahmkou voit rouge, notre condensé de ce dimanche

il y a 2 semaines 92

Ce dimanche, plusieurs joueurs guinéens ont obtenu des minutes dans leurs différents clubs respectifs à l’international.

Voici notre récapitulatif complet :

France/L1

Le Havre 0-1 Nantes

Le Havre de Mohamed Bayo et d’Abdoulaye Toure a perdu à domicile (0-1) face à Nantes. Toure a disputé l’intégralité de la partie. Bayo quant à lui, est entré à 2 minutes du terme du temps réglementaire.

Clermont Foot 1-1 Montpellier

Montpellier d’Issiaga Sylla a été accroché (1-1) sur le terrain de Clermont Foot. Le latéral gauche du sily national a suivi la rencontre du banc des remplaçants.

Lyon 4-3 Brest

Lyon de Malick Fofana s’est difficilement imposé (4-3) face à Brest. Malick a disputé 68 minutes dans la partie.

Suisse/D1

Fc Bâle 2-1 Servette

Le Fc Bâle de Thierno Barry a dominé (2-1) Servette. Thierno qui a joué l’intégralité du match, a inscrit le second but des locaux dans la rencontre à 45+1e minute.

Lausanne-Ouchy 0-1 Winterthur

Le Stade Lausanne-Ouchy d’Ibrahim Diakité et de Sahmkou Camara a perdu (0-1) face à Winterthur. Sahmkou titulaire au coup d’envoi de la rencontre, a été expulsé après seulement 28 minutes de jeu. Diakite a disputé 25 minutes dans la partie.

Young Boys 4-2 Luzern

Yong Boys de Mohamed Ali Camara a gagné (4-2) face à Luzern. Le défenseur du sily national a disputé l’intégralité du match.

Malte/D1

Hibernians 2-2 Valletta

Hibernians d’Ibrahim Kone a concédé le nul (2-2) face à Valletta. Le gardien guinéen était titulaire dans la rencontre.

Espagne/Liga

Las Palmas 0-2 Séville

Las Palmas de Sory Kaba a été défait (0-2) par Séville. Kaba a disputé les derniers instants de la partie.

Allemagne/Bundesliga/D2/D3

Bayer Leverkusen 5-0 Werder Bremen

Le Bayer Leverkusen a laminé (5-0) Werder Bremen de Naby Keita. Le capitaine du sily national n’a pas été convoqué pour cette rencontre.

Magdeburg 2-2 Hamburger SV

Hamburger SV a fait jeu égal (2-2) sur la pelouse de Magdeburg d’Amara Conde. Amara a disputé l’entièreté du match.

Arminia Bielefeld 1-1 RW Eusen

Arminia Bielefeld a été accroché (1-1) par RW Eusen de Moussa Doumbouya. L’attaquant guinéen a disputé 64 minutes dans la partie.

Portugal/D1

Arouca 2-1 Boavista

Arouca de Morlaye Sylla s’est adjugé (2-1) de Boavista d’Ibrahima Camara. Morlaye a joué l’intégralité de la rencontre. Ibrahima de son côté, a suivi le match du banc des remplaçants.

Belgique/D1/D2

Kortrijk 1-2 Sporting Charleroi

Kortrijk s’est incliné (1-2) face au Sporting Charleroi de Youssouf Sylla et d’Etienne Camara. Etienne a joué 79 minutes dans la rencontre. Youssouf a disputé les 10 dernières minutes du temps réglementaire.

Anderlecht 2-1 Union St. Gilloise

Anderlecht d’Amadou Diawara a dominé (2-1) l’Union St. Gilloise. Diawara était absent de la feuille de match.

Standard Liège u23 1-2 RFC Seraing

Le RFC Seraing d’Alama Bayo et de Mohamed Camara s’est imposé (1-2) face au Standard Liège u23. Alama qui a joué 45 minutes dans la partie, a été l’auteur de la passe décisive pour le second but des siens délivrée à la 90+5 minute. Mohamed de son côté, a disputé 22 minutes dans la rencontre.

Patro Esiden 2-3 Oostende

Patro Esiden de Bafode Diakite a été défait (2-3) par Oostende. Bafode a joué l’entièreté du match.

Turquie/D2

Tuzlaspor 1-1 Goztepe

Tuzlaspor de Sekou Tidiany Bangoura a été tenu en échec (1-1) par Goztepe. Sekou a disputé 88 minutes dans la partie.

Sanliurfaspor 1-1 Bandirmaspor

Sanliurfaspor de Guy Michel Landel a concédé le nul à domicile (1-1) face à Bandirmaspor. Landel est entré à 22 minutes du terme de la rencontre.