Défaite à Dortmund : Samir Nasri allume une star du PSG

il y a 2 semaines 35

Samir Nasri s’est penché sur la défaite du PSG, en Ligue des Champions, face au Borussia Dortmund. L’ancien meneur des Gunners d’Arsenal a notamment pointé du doigt le rendu de certains cadres du club. Ils n’ont pas été au rendez-vous, selon lui. Les Parisiens ont manqué de punch face au Borussia Dortmund.

Le Paris Saint-Germain a subi une défaite 1-0 contre le Borussia Dortmund lors du match aller de leur confrontation en Ligue des champions, le mercredi 1er mai. Bien que les Parisiens aient touché le poteau à deux reprises, l’équipe allemande n’a qu’un but d’avance. Joué devant un public passionné au Mur Jaune, le match a été marqué par des échanges rapides, rappelant un jeu de ping-pong, avec chaque équipe prenant tour à tour l’ascendant.

Le PSG trébuche face au Mur Jaune

Le premier tir du match est venu d’Ousmane Dembélé, côté parisien, mais sa frappe manquait de précision (11e minute). Le gardien du PSG, Gianluigi Donnarumma, a ensuite arrêté une tentative de Sabitzer pour Dortmund (14e minute). Malgré la domination temporaire de Paris, la défense de Dortmund a résisté aux attaques incessantes.

PSG

Le Borussia Dortmund a ouvert le score à la 36e minute grâce à Fullkrüg, après une passe décisive de Schlotterbeck. Malgré les efforts de Paris pour revenir au score, le gardien de Dortmund, Kobel, a réalisé des arrêts cruciaux, notamment sur des tirs de Mbappé et Hakimi (49e minute). Marquinhos et Ruiz ont également manqué des occasions de marquer pour le PSG. Dortmund a tenté d’aggraver le score, avec une tentative manquée de Füllkrug et une réclamation de penalty rejetée par l’arbitre pour un contact avec Nuno Mendes (60e et 63e minutes).

Bien que le rythme du match ait ralenti par la suite, le PSG a continué à attaquer. Dembélé et Marquinhos ont tenté des tirs, mais sans succès. Malgré un dernier effort de Marquinhos pour sauver son équipe d’un tir de Brandt (87e minute), le PSG n’a pas réussi à égaliser. L’équipe devra donc attendre le match retour le 7 mai pour tenter de renverser la situation. Ce sera également le dernier match de Ligue des champions de Kylian Mbappé au Parc des Princes avec Paris, offrant ainsi une occasion spéciale pour le jeune prodige.

Nasri n’a pas aimé la performance de certains cadres du PSG

Cette performance décevante du Paris Saint-Germain, qui a manifestement raté son match, a suscité des critiques chez de nombreux observateurs, à l’instar de Samir Nasri. Invité sur le plateau du Canal Champions Club sur Canal+, l’ancien meneur de jeu français n’a pas dissimulé sa déception face à la prestation de l’équipe de la capitale, qui vise le triplé.

PSG

« En termes de contenu, nous restons sur notre faim. Les joueurs qui ont été la force de cette équipe parisienne ont été moins en évidence. J’ai trouvé Vitinha un peu en retrait. Nuno Mendes, pour ma part, a raté son match, ce qui a permis à Jadon Sancho de briller. Bradley Barcola n’a pas non plus été à son meilleur niveau. Donc, je pense que, sur le plan du contenu, Paris n’a pas été assez incisif », a analysé l’ancien joueur de l’OM, avant de donner son point de vue sur le seul but de la rencontre, inscrit par Niclas Füllkrug.

« Le problème lorsque l’on joue avec une défense très haute, c’est qu’il faut appuyer au bon moment et empêcher justement ces passes. La maîtrise du ballon est remarquable, il (Niclas Füllkrug) le fait en pleine course, ce qui lui permet de ne pas perdre de vitesse. Ensuite, il ajuste parfaitement Donnarumma. Le but est superbe, rien à dire », a commenté Samir Nasri.

L’article Défaite à Dortmund : Samir Nasri allume une star du PSG  est apparu en premier sur Afrique Sports.