Supercoupe d’Europe : Le Real Madrid triomphe face à l’Atalanta grâce à un Mbappé étincelant

il y a 1 mois 64

Ce mercredi soir, le Real Madrid a ajouté un nouveau trophée à son impressionnant palmarès en remportant la Supercoupe d’Europe contre l’Atalanta Bergame 2-0. Cette victoire marque non seulement un début de saison éclatant, mais elle est aussi le théâtre des débuts tant attendus de Kylian Mbappé sous le maillot madrilène. Le jeune prodige français n’a pas déçu, il a inscrit un but et a ajouté une touche de magie à cette rencontre.

Dès le coup d’envoi, tous les regards étaient rivés sur Mbappé. Le Français, fraîchement arrivé après des années de spéculations, a rapidement montré l’étendue de son talent. À peine quinze minutes après le début du match, il a failli ouvrir le score après un superbe service de Federico Valverde. Sa tentative a toutefois été contrée in extremis par un retour défensif remarquable de Hien. Malgré ce premier frisson, Mbappé est resté discret durant le reste de la première période.

🏆🏆🏆🏆🏆🏆
¡LA SUPERCOPA DE EUROPA ES NUESTRA!#6SuperCups | #SuperCup pic.twitter.com/GQSh7KCTRJ

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) August 14, 2024

Les 45 premières minutes ont été marquées par une certaine frustration pour l’attaque madrilène. Rodrygo a bien failli débloquer la situation, mais sa frappe s’est écrasée sur la barre transversale juste avant la pause. Vinicius et Jude Bellingham, quant à eux, sont restés relativement discrets face à une défense de l’Atalanta bien organisée. Les Italiens, avec une stratégie défensive rigoureuse, ont su contenir les assauts madrilènes, rendant chaque avancée difficile pour leurs adversaires.

L’Atalanta a montré une belle discipline tactique. Leur pressing constant et leur organisation défensive n’ont laissé que peu d’opportunités aux Merengues. Après un début de match compliqué, l’équipe italienne a failli surprendre le Real Madrid. Un centre puissant de De Roon a été dévié par Éder Militão, frôlant la barre transversale. Thibaut Courtois, impérial dans les buts madrilènes, a également dû intervenir pour empêcher Lookman de se retrouver seul face à lui. Malgré la résistance de l’Atalanta, le Real Madrid a progressivement pris le contrôle des opérations, surtout en seconde période.

Le Real Madrid et Kylian Mbappé au firmament

Au retour des vestiaires, le Real Madrid est apparu plus déterminé. Jude Bellingham, omniprésent, a commencé à dicter le tempo du jeu, tandis que Vinicius, avec sa vitesse et sa créativité, a sérieusement mis à mal la défense adverse. Les efforts madrilènes ont finalement été récompensés à la 59e minute. Sur une action collective bien menée, Bellingham a servi Vinicius, qui a centré en retrait pour Valverde. Seul devant le but, le milieu uruguayen a ouvert le score d’un tir précis (1-0). Cette ouverture du score a libéré les Merengues, mais l’équipe ne comptait pas s’arrêter en si bon chemin.

Le moment tant attendu est enfin arrivé à la 68e minute. Kylian Mbappé, bien servi par Jude Bellingham, a marqué son premier but sous ses nouvelles couleurs d’un tir somptueux qui a terminé sa course dans la lucarne de Musso, le gardien de l’Atalanta (2-0). Ce but a non seulement scellé la victoire du Real Madrid, mais il a aussi marqué le début d’une nouvelle ère pour le prodige français au sein de la Casa Blanca.

⏰ 𝑭𝑰𝑵𝑨𝑳 ⏰

📍 El Real Madrid alza la Supercopa‼
📍 Valverde y Mbappé, goleadores‼

𝐑𝐄𝐀𝐂𝐂𝐈𝐎𝐍𝐄𝐒
Real Madrid 🆚 Atalanta

— Liga de Campeones (@LigadeCampeones) August 14, 2024

Le Real Madrid, désormais en pleine confiance, n’a pas relâché la pression. Un centre de Vinicius a failli conduire à un but contre son camp lorsque Djimsiti a dû intervenir de justesse pour sauver son équipe. L’Atalanta, épuisée, a eu du mal à contenir les assauts incessants des Madrilènes.

Un début de saison prometteur

Cette victoire en Supercoupe d’Europe est un excellent présage pour le Real Madrid et Kylian Mbappé. Le club a non seulement décroché un titre, mais il a également montré sa capacité à jouer en équipe, avec des performances remarquables de Bellingham, Vinicius et Mbappé qui laissent entrevoir un avenir radieux. Pour les supporters, ce succès est un signe prometteur d’une saison potentiellement couronnée de gloire.

CLASE 🤝 CLASE pic.twitter.com/3Mcs0jn4i8

Les regards se tournent désormais vers les prochaines rencontres notamment le début de la Liga ce week-end avec un déplacement à Majorque. Avec Mbappé dans ses rangs, le Real Madrid semble prêt à relever tous les défis qui se présenteront à lui. L’ambiance au sein de l’équipe est au beau fixe, et l’enthousiasme des supporters est visible. Ce début de saison pourrait bien être le prélude à une année mémorable pour la Casa Blanca.

L’article Supercoupe d’Europe : Le Real Madrid triomphe face à l’Atalanta grâce à un Mbappé étincelant est apparu en premier sur Afrique Sports.