Mondial U17 : la France élimine le Mali et file en finale

il y a 5 mois 96

Le Mali s’arrête en demi-finale dans cette coupe du monde des moins de 17 ans. Les hommes de Soumaïla Coulibaly ont été renversés par la France en ce mardi sur le score de 2-1.

Pourtant, ce sont les Maliens qui ont ouvert le score dans cette rencontre. Le capitaine des Aiglons, Ibrahim Diarra a donné l’avantage à son équipe avant la pause.

Mais le carton rouge de Sanogo, va changer la donne dans cette rencontre. Souleymane Sanogo est, en effet, expulsé à la 55e minute pour un tacle mal maîtrisé. En infériorité numérique, le Mali va concéder l’égalisation sur le coup franc (56e). La France va même prendre l’avantage sur un coup franc direct d’Ismaïl Bouneb (69e). La France se qualifie pour sa 2e finale du Mondial U17, 22 ans après.

Les Aiglons vont jouer pour la médaille de bronze contre l’Argentine, éliminée par l’Allemagne un peu plus tôt dans la matinée de ce mardi.