Linafoot D1 : Étoile du Kivu partage les points avec l’OC Renaissance du Congo

il y a 11 mois 233

La formation de l’Etoile du Kivu FC de Bukavu a partagé les points avec l’Olympique Club Renaissance du Congo de Kinshasa (1-1), ce jeudi 02 novembre 2023, au stade de la Concorde de Kaditu à Bukavu, en match comptant pour la 9ème journée de Vodacom Ligue 1, division d’élite congolaise (29e édition, groupe B).

Au cours de ces retrouvailles entre les Oranges Kivuciens et Kinois, les visiteurs n’ont pas réussi à conserver avance au marquoir signée à la 13ème minute de jeu par Merdy Kafuti. Les locaux de l’Etoile du Kivu ont égalisé dans les arrêts de jeu de la première période.

Après la pause, les deux équipes se sont cherchées chacun à alourdir le score mais sans effet jusqu’au dernier coup de sifflet final.

Notons que c’est ce résultat qui termine la phase aller pour l’OC Renaissance du Congo, qui occupe la 7ème place avec 9 points, loin du podium occupé par l’AS Maniema Union de Kindu, le DCMP, et l’AS VClub qui comptent respectivement 24 , 14 et 12 unités.

Pour sa part, Étoile du Kivu stagne à la dernière position du classement avec 5 points pour autant de matchs livrés à son actif.