Foot : condensé des guinéens ce samedi à l’international

il y a 10 mois 161

Plusieurs footballeurs guinéens ont foulé le terrain ce samedi dans leur club en championnat. Voici le condensé de leur performance que vous propose notre rédaction :

France
• Lens de Morgan Guilavogui est allé s’imposer en déplacement sur le terrain de Clermont foot. Les visiteurs l’ont remporté (0-3). Entré en seconde période (46e) l’attaquant du Syli national a été contraint de céder sa place des suites de douleurs (76e).

• Strasbourg de Saïdou SOW a été contraint à domicile au nul (1-1) par Marseille. Le défenseur guinéen a été laissé sur le banc.

En Ligue 2
• Bastia de Facinet Conté a fait jeu égal avec Auxerre de Ousmane Camara. Les deux équipes se sont quittées sur le score fermé de 0-0. Ousmane a disputé 13 minutes, alors que Facinet a joué 89 minutes avant de céder sa place.

• Pau d’Ousmane Kanté a été dominé par Saint-Etienne de karim Cissé (1-2). Le premier cité a joué tout le match et a écopé d’un carton jaune. Le second a eu 79 minutes.

Allemagne
• VFB Stuttgart de Serhou Guirassy est allé administrer à Franckfurt sa première défaite de la saison. Les visiteurs l’ont emporté (1-2). Guirassy de retour de blessure a été utilisé en seconde période (59e).

• Werder de Breme de Naby s’est incliné à domicle face à Bayer Leverkusen (0-3). Le capitaine du Syli national ne figurait même pas sur la feuille du match.

Suisse
• Le choc des guinéens entre Zurich et Young Boys a tourné en faveur de Cheick Oumar Condé qui a battu (3-1) l’équipe de Mohamed Ali Camara. Tous les deux ont joué titulaires.

Espagne
• Valence CF de Mouctar Diakhaby a été tenu en échec par Celtavigo sur le score fermé (0-0). Le défenseur guinéen qui revient d’une blessure a regardé le match sur le banc.
Arabie Saoudite
• Abha FC de François Kamana a été dominé à l’extérieur par Damac (4-2). L’international guinéen est entré en seconde période (46’).

Grèce
• Olympiakos de Mady Camara a pris les points complets face à Panetolikos. Le médian guinéen a disputé l’intégralité de la rencontre et a fini le match avec un carton jaune.

Malte
• Hibernians et Ibrahima Koné sont allés gagner sur le terrain de Sirens (1-2). Le gardien international guinéen a joué tout le match.