Coupe CAF : SOAR renverse l’AFAD et intègre les poules

il y a 7 mois 129

C’est une qualification historique. Pour la première fois de son histoire, SOAR Académie va disputer une phase de groupes d’une compétition interclubs de la CAF. Et pour en arriver là, l’équipe de Ratoma et ses supporters ont dû passer par toutes les émotions. Surpris à domicile par l’Académie de Football Amadou Diallo de Côte d’Ivoire (1-2), les Académiciens guinéens ont vu leur tâche se compliquer dans ce second tour préliminaire de la Coupe de la Confédération.

Mais Adda Benamar et ses hommes ont trouvé les ressources nécessaires pour aller renverser leur adversaire à Yamoussoukro, ce samedi 30 septembre. Dominateurs depuis le coup d’envoi, les Guinéens ont été récompensés par deux buts inscrits en fin de première période. Abdoulaye Camara montre la voie à son équipe (42’) et Djibril Camara fait le break six minutes plus tard (45+3). SOAR remporte donc à l’extérieur (0-2) et intègre la phase de groupes de la Coupe de la Confédération de la CAF.