Real-Bayern : « l’arbitre m’a dit… », Matthijs De Ligt crie au scandale, révélant les mots de l’arbitre

il y a 1 semaine 81

Dans une série de matchs captivants, le Real Madrid a triomphé contre le Bayern Munich (match aller conclu à 2-2, victoire 2-1 au match retour) lors de la demi-finale retour de la Ligue des champions ce mercredi, se qualifiant ainsi pour la 18e finale de son histoire dans ce tournoi.

L’euphorie est palpable parmi les supporters du Real Madrid, galvanisés par l’émergence de Joselu, le héros improbable de la rencontre. Son entrée tardive a été couronnée par un double décisif aux 88e et 90e+1 minutes, propulsant les Espagnols vers la victoire. Du côté allemand, l’amertume prévaut, ressentie particulièrement par l’équipe de Thomas Tuchel qui s’estime injustement traitée.

En effet, lors des arrêts de jeu à la 102e minute, Matthijs De Ligt a marqué ce qui aurait pu être le but de l’égalisation, mais il a été rapidement signalé hors-jeu, l’arbitre Szymon Marciniak ayant interrompu le jeu avant que De Ligt ne puisse tirer. Le but a donc été annulé.

La controverse ne manque pas de susciter des réactions vives. La règle veut qu’en cas de doute, le jeu continue, mais les Allemands contestent cette décision arbitrale, d’autant plus que la position de De Ligt semblait légitime. « L’arbitre de touche m’a dit : ‘Désolé, j’ai fait une erreur’. C’est une honte », a protesté De Ligt sur beIN Sports. « Si l’infraction de hors-jeu n’est pas évidente, il faudrait laisser jouer.

C’est presque scandaleux d’avoir sifflé. Joselu était lui-même presque hors-jeu sur son second but, et pourtant, le jeu a continué et le but a été validé après vérification vidéo. Pourquoi pas pour nous ? » s’est-il indigné. Toutefois, il a reconnu en fin de compte que discuter des décisions de l’arbitre est aisé après coup, et a admis que le Real Madrid méritait sa victoire. L’élimination dans ces circonstances reste frustrante pour le Bayern, qui aura du mal à digérer cette défaite dans les jours à venir.

L’article Real-Bayern : « l’arbitre m’a dit… », Matthijs De Ligt crie au scandale, révélant les mots de l’arbitre est apparu en premier sur Afrique Sports.