Euro 2024 : Les Pays-Bas dominent la Roumanie et s’envolent pour les quarts de finale

il y a 2 jours 26

Les Néerlandais ont maîtrisé leur sujet. Globalement dominateurs, les Pays-Bas ont logiquement battu la Roumanie (3-0) ce mardi à Munich pour le compte des 8es de finale de l’Euro 2024.

Dès les premières minutes, le ton était donné : les Pays-Bas mettent la pression sur la Roumanie, et le jeu était physique. Un choc violent avec Hateboer laissait Hagi, le capitaine roumain, groggy et le crâne ensanglanté.  Malgré l’agressivité roumaine, les Néerlandais parviennent à dominer le jeu et à se créer des occasions.

À la 20e minute, Gakpo profite d’une erreur défensive pour ouvrir le score d’un tir précis au premier poteau (1-0). Sonnée, la Roumanie tente de réagir, mais les Bataves contrôlent le match et manquent de peu de doubler la mise par De Vrij et Depay.

🚨 OFFICIEL ! LES PAYS BAS SONT QUALIFIÉS POUR LES 1/4 DE FINALE DE L’EURO 2024 ! 🇳🇱✅🎫#EURO2024 | #ROUNED pic.twitter.com/wvfYkdE5rv

— Club Football (@_ClubFootball) July 2, 2024

En seconde période, les Roumains tentent de se révolter, mais les Néerlandais gèrent tranquillement le match en conservant le ballon. Depay et Gakpo manquaient de peu d’aggraver le score, et Nita, le gardien roumain, repousse plusieurs tentatives dangereuses. Mais la défense roumaine finit par craquer : Malen, entré en jeu quelques minutes auparavant, inscrit deux buts coup sur coup (83e et 90+3e) pour sceller la victoire des Pays-Bas (3-0).

🚨 C'EST TERMINÉ !

🇷🇴🇳🇱 Sans trembler, les Pays-Bas filent en quarts de finale de l'#euro2024 et affronteront le vainqueur d'Autriche-Turquie. https://t.co/XzGKrIuEo7 pic.twitter.com/m1ubR3YKMO

— RMC Sport (@RMCsport) July 2, 2024

Les Pays-Bas ont dominé ce match de bout en bout et se sont imposés logiquement face à une Roumanie courageuse mais dépassée. Ils s’envolent pour les quarts de finale de l’Euro 2024, où ils affronteront le vainqueur du match entre la Turquie et l’Autriche.

Les points clés du match :

• 20e minute : Gakpo ouvre le score pour les Pays-Bas (1-0).
  • 83e minute : Malen double la mise (2-0).
  • 90+3e minute : Malen inscrit un troisième but et scelle la victoire des Pays-Bas (3-0).

Homme du match :

• Cody Gakpo (Pays-Bas): Un but et une passe décisive, il a été le grand artisan du succès néerlandais.

L’article Euro 2024 : Les Pays-Bas dominent la Roumanie et s’envolent pour les quarts de finale est apparu en premier sur Afrique Sports.