CAN U-23 : la Guinée fait match nul avec le Ghana mais se qualifie pour le tour suivant

il y a 10 mois 79

L’équipe guinéenne des U-23 a décroché ce vendredi 30 juin 2023, son ticket de qualification à la demi-finale de la Coup d’Afrique des Nations de sa catégorie (1-1) qui se joue au Maroc depuis le 24 juin.

Jouant contre l’équipe ghanéenne, les poulains de Salifou Cissé se feront surprendre à la 33ème minute de jeu, après une mauvaise relance du portier guinéen. Les guinéens poussent mais n’y parviennent pas jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, après des consignes probablement très caustiques du coach et du reste de son équipe, les guinéens se montreront plus entreprenants et dégagent la forte envie de revenir au score.

A l’heure du jeu (60ème), cet effort est récompensé. Ibrahima Brèze Fofana trouve le cadre idéal sur une reprise de volée après un dégagement raté d’un défenseur de l’équipe adverse.

Malgré les attaques et contre-attaques des ghanéens, Algassime Bah et ses coéquipiers garderont ce score jusqu’au coup de sifflet final.

Ainsi, l’équipe guinéenne décroche son ticket qualificatif pour le tour suivant, et, est à une seule victoire pour rejoindre les Jeux Olympiques de Paris 2024.