Basket/Championnat d’Afrique U16: la Guinée écrase la Côte d’Ivoire (46 -106) et part en demi-finale

il y a 10 mois 202

Qu’ils sont impressionnants ces jeunes basketteurs guinéens ! Après avoir tout écrasé sur leur passage lors des matchs de groupe durant lesquels il a battu le Maroc, l’Égypte, le Tchad et l’Ouganda, le Syli cadet a fait de son match de quart de finale une promenade de santé. D’un bout à l’autre, ces cadets ont dominé ce derby ouest-africain avec aisance et élégance. Après un semblant d’opposition au premier mi-temps ( 15-28 Q1 ; 16-31 Q2), les jeunes ivoiriens ont rendu les armes durant les deux derniers quarts temps (5-25 Q3 ; 7-22 Q4). La faute à des leaders guinéens déchaînés. Notamment Karanmandi Gassama (22 points), Araphan Diane (23 rebonds), Nour Gassim Touré (15 passes décisives, 3 interceptions).

Après cette brillante qualification pour les demi-finales, la Guinée se trouve à une marche d’une qualification pour la Coupe du monde des U16. Une qualification réservée aux deux finalistes du tournoi.