Onze Syli | Guirassy buteur, Dembo passeur, Sankhon et son club retrouvent la première division belge

il y a 11 mois 184

Week-end après week-end, nous nous rapprochons de la fin de la saison des différents championnats et chaque point est important. Revenons sur le week-end des joueurs guinéens avec leurs clubs.

En Allemagne :
Serhou Guirassy a marqué le seul but de Stuttgart, qui a été tenu en échec (1-1) à domicile par le Bayer Leverkusen. Le club du Guinéen occupe actuellement la 17e place du classement général et continuera à lutter pour son maintien en Bundesliga.

En Espagne :
Seydouba Cissé a participé à la victoire de son club Leganés (3-0) face à Burgos en marquant un doublé.

Valence s’éloigne de la zone de relégation grâce à sa victoire (2-1) contre le Celta Vigo, avec la participation de Mouctar Diakhaby et Ilaix Moriba.

En Italie :
Non utilisé en Ligue Europa, Mady Camara était titulaire avec la Roma lors du match nul (0-0) contre Bologne. Le Guinéen a joué l’intégralité du match.

En France :
Dembo Sylla a délivré la passe décisive qui a permis à son club, le Stade Lavallois, de battre (2-1) Saint-Étienne de Saidou Sow. Les deux joueurs du Syli ont disputé l’intégralité de la rencontre.

Morgan Guilavogui a joué 52 minutes avec le Paris FC, qui a fait match nul (0-0) contre Rodez.

Mohamed Lamine Yattara a joué les dix dernières minutes avec le Pau FC, qui a accroché Valenciennes (1-1) en déplacement.

De retour de blessure, Issiaga Sylla a disputé l’intégralité du match avec Montpellier lors du match nul (1-1) contre Lorient.

Julien Jeanvier est sorti à un quart d’heure de la fin du match perdu (1-0) par Auxerre chez Brest.

En Belgique :
Direction la première division belge pour Ibrahima Sory Sankhon et Molenbeek, qui ont terminé champions de la deuxième division.

En Russie :
Ibrahim Cissé a joué l’intégralité du match avec Yekaterinburg, qui a battu (2-1) Orenburg.

François Kamano a joué 84 minutes avec le Lokomotiv Moscou lors du match nul (1-1) sur la pelouse de Krylia Sovetov.

Momo Yansané et Novgorod se sont inclinés (1-0) sur la pelouse de Fakel, le Guinéen a disputé 72 minutes.

En Grèce :
Aguibou Camara est entré en jeu à l’heure de jeu lors du match nul (1-1) concédé par Atromitos contre Asteras Tripolis.

En Suisse :
Cheik Oumar Condé et Zurich ont obtenu le match nul (1-1) contre les champions en titre, les Young Boys, alors que Mohamed Ali n’est toujours pas remis de sa blessure.