Ligue Europa : L’Olympique de Marseille piégé par Brighton

il y a 6 mois 98

L’Olympique de Marseille piégé par Brighton

L’OM reste sur une série de six matchs consécutifs sans victoire.

Après un match nul spectaculaire à Amsterdam contre l’Ajax (3-3), les Phocéens recevaient ce jeudi 5 octobre 2023 les Anglais de Brighton avec une véritable volonté de gagner. Cette détermination s’est concrétisée après seulement 18 minutes de jeu, grâce à un centre de Jonathan Clauss. Chancel Mbemba a trompé le gardien adverse d’un tir du plat du pied (1-0) pour le représentant français.

Le match était très animé, et deux minutes après l’ouverture du score, Brighton cherchait absolument à égaliser. Cependant, une erreur du capitaine Lewis Dunk a permis au Marocain Amine Harit, sur un centre parfait, de trouver Jordan Veretout qui a réussi à tromper le gardien Steele.
Au retour des vestiaires, les Marseillais ont connu des problèmes musculaires, et Veretout a cédé sa place à Ounahi.

À la 54e minute de jeu, l’équipe visiteuse est parvenue à réduire le score avant de gâcher la soirée des Marseillais à deux minutes de la fin du temps réglementaire. Clauss à commis une, et l’arbitre à faute désigne le point de pénalité. Le score final s’est établi à 2-2, et l’Olympique de Marseille n’a toujours pas remporté de victoire depuis six matchs consécutifs.