Ligue des Champions : Terrible nouvelle pour le PSG, 10 heures après le match

il y a 2 semaines 53

Ce mercredi, le PSG a fait face au Borussia Dortmund, au Signal Iduna Park et s’en est sorti avec une défaite. Les Parisiens, pourtant incisifs par moment, n’ont pas vraiment sur concrétiser leurs opportunités. Pis, pour le match retour, ils vont devoir faire sans un de leurs cadres. L’annonce a été faite, 10 heures après la rencontre.

Le Paris Saint-Germain a été battu 1-0 par le Borussia Dortmund lors du match aller de leur confrontation en Ligue des champions, le mercredi 1er mai. Malgré des Parisiens qui ont touché le poteau à deux reprises, l’équipe allemande n’a qu’un but d’avance. Le match, joué devant un public enflammé au Mur Jaune, a été marqué par des échanges rapides, semblables à un jeu de ping-pong, avec chaque équipe prenant tour à tour l’ascendant.

Le PSG chute devant Dortmund

Le premier tir du match appartient à Ousmane Dembélé, côté parisien, mais sa frappe manque de précision (11e minute). Le gardien du PSG, Gianluigi Donnarumma, arrête ensuite une tentative de Sabitzer pour Dortmund (14e minute). Malgré la domination temporaire de Paris, la défense de Dortmund résiste aux attaques incessantes. Le Borussia Dortmund ouvre le score à la 36e minute grâce à Fullkrüg, après une ouverture de Schlotterbeck.

PSG

Malgré les tentatives de Paris pour revenir au score, le gardien de Dortmund, Kobel, réalise des arrêts cruciaux, notamment sur des frappes de Mbappé et Hakimi (49e minute). Marquinhos et Ruiz manquent également des occasions de marquer pour le PSG. Dortmund essaie d’aggraver le score, avec une tentative manquée de Füllkrug et une réclamation de penalty rejetée par l’arbitre pour un contact avec Nuno Mendes (60e et 63e minutes).

Bien que le rythme du match ralentisse par la suite, le PSG continue à attaquer. Dembélé et Marquinhos tentent des tirs, mais sans succès. Malgré un dernier effort de Marquinhos pour sauver son équipe d’un tir de Brandt (87e minute), le PSG ne parvient pas à égaliser. L’équipe devra donc attendre le match retour le 7 mai pour tenter de renverser la situation. Ce sera également le dernier match de Ligue des champions de Kylian Mbappé au Parc des Princes avec Paris, offrant ainsi une occasion spéciale pour le jeune prodige.

Le PSG perd Lucas Hernandez

En sus de cette défaite parisienne, la situation de Lucas Hernandez inquiète. Lors de la première moitié de ce match, le défenseur parisien se blesse au genou gauche, et selon nos sources, il pourrait souffrir d’une rupture des ligaments croisés. Les premiers examens médicaux suggèrent cette possibilité, mais une IRM prévue jeudi devrait confirmer le diagnostic.

PSG

Si cette blessure est confirmée, cela priverait le champion du monde 2018 de la confrontation retour contre les Allemands mardi soir au Parc des Princes, mais également de la fin de la saison avec le PSG et de sa participation à l’Euro avec l’équipe nationale. Agé de 28 ans, Hernandez avait déjà été sérieusement blessé lors du premier match de la Coupe du monde 2022, où il avait subi une rupture du ligament croisé antérieur du genou droit face à l’Australie. L’incident survient alors que Lucas Hernandez tentait en vain d’empêcher l’attaquant du Borussia, Niclas Füllkrug (36e), de marquer le seul but de la rencontre.

Resté au sol après l’action, l’ancien joueur du Bayern Munich a brièvement repris sa place avant de retomber sur la pelouse. Il a ensuite été remplacé (41e) par le Brésilien Lucas Beraldo. Mercredi soir, lors d’une déclaration à Canal Plus, l’entraîneur de l’équipe, Luis Enrique, a déclaré: « Je n’ai aucune nouvelle. Ça n’a pas l’air très positif. Il faut que les docteurs l’analysent. » Si les craintes se confirment, ce serait une mauvaise nouvelle pour le club parisien et pour Didier Deschamps.

L’article Ligue des Champions : Terrible nouvelle pour le PSG, 10 heures après le match est apparu en premier sur Afrique Sports.