il y a 1 mois 124

Le LOSC a réussi à s’imposer face à Fenerbahçe (2-1) lors du match aller du 3e tour préliminaire de la Ligue des Champions, disputé au Stade du Hainaut en raison des Jeux Olympiques de Paris 2024. Cette victoire place les Dogues dans une position favorable pour le match retour.

Dès le coup d’envoi, Lille a montré son intention de dominer la rencontre. Les Dogues ont rapidement mis la pression sur la défense turque, avec une belle frappe de Gomes qui a été repoussée par le gardien Livakovic. Le LOSC a continué à s’installer dans le camp adverse, et la récompense est arrivée à la 12e minute. Sur un centre puissant de Santos, Oosterwolde a dévié le ballon dans sa propre cage, offrant ainsi l’avantage à Lille (1-0).

Cette ouverture du score a mis Fenerbahçe dans une position délicate. Les hommes de José Mourinho ont peiné à réagir et se contentent de défendre face à une équipe lilloise déterminée. Gomes, toujours menaçant, a failli doubler la mise avec une nouvelle tentative lointaine, mais Livakovic a une fois de plus été à la hauteur.

🚨 Lille prend une option pour la qualification en barrages de Ligue des Champions !

Le LOSC s'impose 2 buts à 1 face au Fenerbahçe en match aller du 3ème tour préliminaire grâce à un but tardif de Zhegrova 🐶#LOSCFCB pic.twitter.com/RGmrR8UQb5

— CANAL+ Foot (@CanalplusFoot) August 6, 2024

Fenerbahçe réagit, mais Chevalier brille

Malgré quelques occasions, Fenerbahçe n’a pas réussi à convertir ses tentatives. Dzeko a eu l’opportunité d’égaliser, mais le gardien lillois Chevalier a remporté son duel avec brio. Lille, de son côté, a continué à pousser, mais David a manqué une occasion en or juste avant la pause, envoyant le ballon dans les tribunes alors qu’il était seul face au but.

Au retour des vestiaires, Lille a semblé perdre un peu de sa maîtrise. Une nouvelle erreur de Gomes a failli coûter cher, mais Chevalier a une nouvelle fois sauvé son équipe face à une frappe de Saint-Maximin. Ce dernier, en revanche, a manqué une belle occasion de marquer, montrant une certaine individualité qui a coûté cher aux Turcs.

À l’heure de jeu, Lille semblait toujours en contrôle, mais les Turcs sont devenus plus agressifs. Santos a tenté de redonner l’avantage à son équipe, mais la tête d’Haraldsson a été facilement captée par Livakovic. Alors que le rythme de la rencontre commençait à retomber, Lille a commis une erreur fatale. Un coup franc concédé par Alexsandro a permis à Kahveci d’égaliser d’une superbe frappe enroulée à la 80e minute (1-1).

🔴 𝙈𝙄-𝙏𝙀𝙈𝙋𝙎 ⚪

Le LOSC s'impose grâce à un contre son camp de Fenerbahçe et un but de Edon Zhegrova. ✅

⌚ 93' | ⚜ 2⃣-1⃣ 🟡 | #LOSCSKF pic.twitter.com/rsWfnLohjn

— 𝗟'𝗔𝗰𝘁𝘂 𝗗𝘂 𝗟𝗢𝗦𝗖 ⚜ (@ActuDuLOSC_) August 6, 2024

Les supporters lillois craignaient un scénario de fin de match décevant, mais dans les dernières secondes, le LOSC a trouvé les ressources nécessaires pour reprendre l’avantage. Zhegrova a frappé avec précision, et le ballon a été dévié par Söyüncü dans sa propre cage, offrant ainsi la victoire à Lille (2-1) à la 91e minute. Cette victoire précieuse place le LOSC dans une position favorable avant le match retour en Turquie. Avec une performance solide, malgré quelques erreurs, Lille a montré qu’il avait les ressources nécessaires pour rivaliser sur la scène européenne. Les Dogues devront maintenant capitaliser sur ce succès et se préparer à un match retour difficile, mais avec une confiance renouvelée.

L’article Ligue des Champions (Barrages) : Lille en ballotage favorable après sa victoire contre Fenerbahçe de José Mourinho est apparu en premier sur Afrique Sports.