Guinéens d’ailleurs : Yadaly buteur, Amadou Keita passeur, notre condensé de ce

il y a 5 mois 86

Ce samedi, plusieurs joueurs guinéens ont obtenu des minutes dans leurs différents clubs respectifs à l’international.

Voici notre récapitulatif complet :

Espagne/Liga

Mallorca 1-0 Las Palmas

Las Palmas de Sory Kaba a perdu en déplacement (1-0) sur la pelouse de Mallorca. L’attaquant guinéen titulaire au coup d’envoi, a cédé sa place à 27 minutes du terme du temps réglementaire.

Autriche/D1

Austria Lustenau 1-0 BW Linz

Le BW Linz a été battu (1-0) par l’Austria Lustenau de Yadaly Diaby. Yadaly qui a joué 80 minutes dans le match, a été l’auteur de l’unique but de la rencontre inscrit à la 37e minute de la première période.

Turquie/D2

Adanaspor 1-0 Bandirmaspor

Adanaspor d’Abdoulaye Dabo s’est imposé (1-0) face à Bandirmaspor. Dabo a disputé 90 minutes dans la partie.

Boluspor 2-1 Corum FK

Le Corum FK a été défait (2-1) sur le terrain de Boluspor de Naby Youssouf Oularé. Le défenseur guinéen a joué l’intégralité du match.

Kocaelispor 0-2 Sakaryaspor

Sakaryaspor a dominé (0-2) Kocaelispor d’Ibrahima Breze Fofana. Fofana a suivi la rencontre du banc des remplaçants.

Sanliurfaspor 2-0 Manisa FK

Sanliurfaspor de Guy Michel Landel a battu (2-0) le FK Manisa. Landel est entré à 2 minutes du terme du temps réglementaire.

Tuzlaspor 1-1 Genclerbirligi

Tuzlaspor de Sekou Tidiany Bangoura a été accroché (1-1) par Genclerbirligi. Sekou a disputé l’entièreté de la partie.

Croatie/D1

NK Varazdin 3-1Rijeka

Le NK Varazdin a gagné (3-1) face à Rijeka de Momo Yansane. Yansane est resté sur le banc.

Chypre/D1

Pafos 1-1 Omonia Nicosia

Pafos Fc de Mamadou Kane a été tenu en échec (1-1) par omonia Nicosia. Kane a disputé 10 minutes dans la rencontre.

Slovaquie/D1

Zemplin Michalovce 3-0 Zlate Moravce

Le Zemplin Michalovce de Henry Franck Bahi a terrassé (3-0) le Zlate Moravce. L’arrière gauche guinéen a joué l’entièreté du match.

Belgique/D1

Anderlecht 2-1 Genk

Genk d’Ibrahima Sory Bangoura s’est incliné (2-1) face à Anderlecht d’Amadou Diawara. Bangoura est resté sur le banc. Diawara quant à lui, n’a pas été convoqué pour cette rencontre.

Eupen 2-0 RWD Molenbeek

Le RWD Molenbeek a été dominé (2-0) sur la pelouse d’Eupen d’Amadou Keita. Le médian guinéen qui a disputé 87 minutes dans la partie, s’est distingué par un caviar délivré à la 54e minute.

Sporting Charleroi 3-1 Kortrijk

Le Sporting Charleroi d’Etienne Camara et de Youssouf Sylla s’est imposé (3-1) face à Kortrijk. Etienne a joué l’entièreté du match. Youssouf qui est entré à 25 minutes du terme de la rencontre, a inscrit le troisième but des locaux à la 70e minute.

Grèce/D1

Atromitos 0-1 Asteras Tripolis

Asteras Tripolis a battu en déplacement (0-1) Atromitos d’Aguibou Camara. Aguibou est entré à 17 minutes de la fin du temps réglementaire.

Suisse/D1

Yong Boys 0-1 Lugano

Lugano a gagné (0-1) sur le terrain de Yong Boys de Mohamed Ali Camara. Le défenseur du sily a disputé l’intégralité de la partie.

Italie/Serie B

Atalanta U23 1-1 Legnagos Salus

L’Atalanta U23 de Moustapha Cisse a fait jeu égal (1-1) face au Legnagos Salus. Cisse qui a joué 62 minutes dans la rencontre, a ouvert le score du match à la 18e minute de la première période.