Espagne : C’est terrible pour l’international sénégalais, Keita Balde Diao

il y a 1 semaine 53

Keita Balde Diao, jadis grand espoir du football sénégalais au gré de sa formation à La Masia, n’a jamais vraiment démontré toute l’étendue de son talent. Aujourd’hui du côté de la D2 Espagnole, l’ancienne star des « Lions de la Teranga » ne répond plus à l’appel. Sa disette est tout simplement terrible.

Depuis son arrivée au RCD Espanyol, prêté par le FK Spartak Moscou, Keita Balde Diao, l’attaquant sénégalais, semble piégé dans une période de sécheresse de buts, une situation qui commence à peser lourdement sur ses épaules. Dans une série de matches où l’espoir d’une percée se fait de plus en plus lointain, Diao Balde est désespérément en quête de son premier but sous les couleurs du club dirigé par Manolo González.

La disette terrible de Keita Balde Diao

Avec moins d’un mois restant pour briser cette malédiction en deuxième division espagnole, la pression est à son paroxysme pour l’ancien talent de la Lazio. Malgré son bagage de performances antérieures, notamment lors de la saison 2016-2017 avec la Lazio, où il a inscrit 16 buts en 34 matchs, Keita Balde Diao peine à retrouver son élan de buteur. Avec 26 matchs disputés toutes compétitions confondues cette saison, dont 20 en deuxième division, il n’a malheureusement pas réussi à trouver le fond des filets une seule fois.

Keita Balde Diao

Bien que relégué au rang de choix secondaire par son entraîneur, avec seulement deux titularisations en championnat et une en Coupe du Roi, l’ancien joueur de l’AS Monaco semble être en proie à une crise de confiance, son instinct de buteur s’émoussant peu à peu. Sa seule contribution notable de la saison a été lors de la 32ᵉ de finale de la Coupe du Roi contre le Real Valladolid, où il a offert une passe décisive lors de la victoire 3-1 de son équipe.

Depuis cette rencontre, le tableau est bien sombre pour Keita Balde Diao, qui n’a plus vécu le frisson de la célébration d’un but. Même lors de son passage au FK Spartak Moscou, sa dernière réalisation remonte à la défaite contre le Zenit St. Pétersbourg en mai 2023. Keita Balde Diao n’est cependant pas seul dans cette traversée du désert. De nombreux autres joueurs ont également connu des périodes prolongées sans marquer, mettant en lumière la nature cruelle et imprévisible du football.

Il n’y a pas eu que Keita Balde Diao…

Mario Balotelli, connu pour son talent brut et son tempérament bouillant, a lui aussi connu des périodes de disette devant le but. Notamment lors de son passage à Liverpool où il a eu du mal à s’adapter au style de jeu de la Premier League. Radamel Falcao, une fois considéré comme l’un des meilleurs attaquants du monde, a connu une période difficile lors de son passage à Manchester United, où les blessures et la perte de forme l’ont empêché de reproduire ses exploits passés.

C’est également le cas de Memphis Depay qui avant de retrouver son éclat à Lyon, Depay a traversé une période difficile à Manchester United, où il a eu du mal à s’adapter au style de jeu de la Premier League. Gonzalo Higuain, également, a connu des moments de sécheresse devant le but, notamment lors de son passage à Chelsea où il a eu du mal à s’imposer comme titulaire indiscutable.

Malgré son talent indéniable, Lacazette a lui aussi connu des périodes de disette devant le but, notamment lors de sa première saison à Arsenal où il a eu du mal à s’adapter à la Premier League. Ces exemples illustrent la réalité cruelle du football, où même les joueurs les plus talentueux peuvent traverser des périodes difficiles. Pour Keita Balde Diao, l’espoir demeure que cette période sombre soit bientôt révolue, lui permettant de retrouver sa forme et son instinct de buteur qui ont fait sa renommée par le passé.

L’article Espagne : C’est terrible pour l’international sénégalais, Keita Balde Diao est apparu en premier sur Afrique Sports.