CAN U23 : La Guinée domine le Congo et se relance…

il y a 10 mois 127

A l’occasion de sa deuxième sortie, la Guinée s’est imposée (1-3) face au Congo. Une victoire qui permet au Syli Espoir de se relancer et de garder son destin en main avant la dernière journée des poules de cette 4e édition de la Coupe d’Afrique des Nations U23.

Après une défaite chacune, les sélections guinéennes et congolaises se retrouvaient à l’occasion de la deuxième journée de la poule D avec pour défi de ne pas perdre, au risque de voir leur Coupe d’Afrique des Nations U23 s’arrêter dès ce mardi.

Les choses commencent bien pour la Guinée, qui dès la 10e minute de jeu, ouvre le score grâce à Aguibou Camara. Le numéro 23 du Syli Espoir, profite d’une belle déviation aérienne de son coéquipier Alghassime Ba et lobe majestueusement le portier gabonais (0-1).

La Guinée lève le pied après cette ouverture du score et laisse le Congo rentrer dans son match. Yan Catse profite d’une très mauvaise appréciation de la défense guinéenne pour égaliser (1-1, 40’).

En seconde mi-temps, la Guinée reprend l’avantage sur une contre attaque parfaitement négociée. Salifou Soumah centre fort au second poteau et pousse Ceordy Bowamba a défié le ballon dans son propre camp (1-2, 54′).

Le tournant du match intervient à la 72e minute quand le gardien congolais assène un coup de coude au défenseur guinéen Mohamed Soumah. Après consultation de la VAR, carton rouge et penalty pour la Guinée. Malheureusement, Algassime Bah ne transforme pas la sentence.

La Guinée se mettra tout de même à l’abris grâce Salifou Soumah à la 84’. Le jeune ailier, bien lancé en profondeur par Sékou Bangoura, ouvre parfaitement son pied gauche et fait le break (1-3).

Celebrate your victories 🔥🇬🇳 #TotalEnergiesAFCONU23 pic.twitter.com/RDVtznqs0C

— #TotalEnergiesAFCONU23 🏆 (@CAF_Online) June 27, 2023

Cette victoire permet à la Guinée de garder son destin en main avant la dernière journée où elle affrontera le Ghana le 30 juin prochain, au stade Prince Moulay Abdellah de Rabat, 20h TU)

L’article CAN U23 : La Guinée domine le Congo et se relance… est apparu en premier sur Guinee360 - Actualité en Guinée, Politique, Économie, Sport.