Ligue 1- RDC : DCMP puisant, V.Club impuissant dans un derby de haute volée

il y a 7 mois 89

Le Daring Club Motema Pembe (DCMP) a pris le dessus sur son rival éternel V.Club (1-0), ce mercredi 04 octobre 2023 au stade Tata Raphaël, en match cadrant avec la 7ème journée du championnat national de football, Linafoot D1, group B.

Au cours de ce titanesque derby, les Daringmans se sont démontrés très déterminés et objectifs face aux Dauphins Noirs kinois qui les ont rendu une mauvaise histoire ces 4-5 dernières années.

Après une première partie stérile (0-0) entre les deux cadors, les carottes ont été cuites pour les Moscovites en seconde partie avec un but assassin pris à la 69e minute de jeu. Dernière cette délicieuse réalisation se cache le génie Mido Yallet qui a délivré les siens sur un coup franc fumant pour le (1-0).

Face à un adversaire mythique, V.Club s’est démené dans tous les compartiments pour revenir au score mais sans effet. Au bout du bout, les hommes de Raoul Shungu ont fini par laisser la peau aux « Mitema Pembe » victorieux au finish.

Une victoire étriquée qui maintient DCMP à la tête du classement partiel avec désormais 13 points, tandis que Vita club reste cloué à la 4e position avec 9 unités.