Ligue 1/Play-offs (RDC) : Dauphin Noir déplume les Aigles du Congo

il y a 1 mois 50

Unique représentante de la province du Nord-Kivu en championnat national d’élite, l’Association Sportive Dauphin Noir de Goma a pris une belle option en prenant le dessus sur les bleus du FC les Aigles du Congo de Kinshasa (1-0), ce jeudi 14 mars 2024 au stade de l’Unité.

Dans ce match de la troisième journée des Play-offs de la Ligue Nationale de Football (Linafoot division 1), la première partie était rythmée suite aux attaques moins lucides, dans la première période avec différentes occasions concédées par les deux formations. 0 à 0, c’est le score qui enverra les deux équipes à la pause.

Après le citron, les Tricolores de l’AS Dauphin Noir ont brisé la malédiction devant le petit public présent au stade. Réalistes, les Gomatraciens ont roulé le jeu pour signer l’unique but de la rencontre à la 60e minute par l’entremise du joueur Thiama Landu Christian. Au coup du sifflet final, 1-0.

Grâce à cette victoire, l’AS Dauphin Noir porte sa moisson à 4 points après 3 journées caractérisées par une défaite, un nul face à Mazembe (0-0) et finalement un succès devant les Aigles du Congo. Pour leur part, les Aigles stagnent à l’avant dernière position du classement provisoire avec 2 petits points/9.

Ci-dessous retrouvez le classement provisoire après les matchs de la 3ème journée :