Ligue 1 (J9/Retard) : le Milo fait plier l’ASM Sangarédi

il y a 1 mois 56

Après quatre matches nuls consécutifs, l’objectif était clair pour l’Association sportive des Mineurs de Sangarédi, qui recevait le Milo FC, ce samedi 16 mars, au stade Petit Sory de Nongo, en match en retard de la 9e journée du championnat national de Ligue 1. C’était de retrouver le goût du succès et se remettre dans le sens de la marche. Mais, les Miniers se sont heurtés à un Abdoulaye Yonta Camara des grands jours, auteur d’un doublé et d’une passe décisive dans cette rencontre.

L’ancien attaquant de l’Ashanti GB a ouvert le score juste après le premier quart d’heure (17’), avant de servir Souleymane Camara, qui a fait le break pour les visiteurs cinq minutes plus tard (22’). Les Bleu et Blanc de Sangarédi sont douchés, mais pas encore coulés. La preuve, ils vont revenir au score avant la pause. Et c’est Mohamed Touré qui s’offre un doublé (35’ et 45’) pour remettre son équipe dans la partie.

Alors que les deux équipes s’acheminaient vers un partage de points, le Milo FC obtient un pénalty dans les dernières minutes du match. Yonta Camara ne se fait pas plier pour transformer cette offrande et offrir la victoire (2-3) aux siens. Malgré ce revers, le premier depuis le début de cette saison, le club de Sangarédi conserve toujours sa quatrième place au classement, mais il compte désormais le même nombre de points (14) que le Milo FC (5e) et l’AS Kaloum (6e).