Ligue 1 (J10) : l’ASK s’offre le classico, le CIK bute sur Loubha

il y a 1 mois 104

La 10e journée du championnat national de Ligue 1 a débuté ce dimanche 10 mars, avec notamment le classico guinéen, qui opposait le Horoya AC à l’AS Kaloum au stade de Yorokoguia. Cette rencontre a tourné à l’avantage du club Kaloumiste, qui est allé s’imposer (0-1) sur le terrain de son adversaire. De son côté, le Club industriel de Kamsar a été accroché sur son terrain par le Loubha FC de Télimélé (1-1).

L’ASK remporte le classico

L’une des confrontations les plus attendues du championnat guinéen avait lieu ce dimanche 10 mars au stade de Yorokoguia, à Dubreka. Le Horoya AC recevait l’AS Kaloum dans ses nouvelles installations pour le premier classico de cette saison. Et ce sont les visiteurs qui ont eu le fin mot à l’issue d’un match âprement disputé. Mohamed Lamine Camara (10’) a inscrit l’unique but de ce choc, permettant aux Jaune et Vert de l’emporter (0-1) et de revenir à quatre points du 2ème du championnat, avec un match en moins. De son côté, le Horoya voit sa série positive s’arrêter, et reste à deux longueurs de son adversaire du jour avec 12 points.

Le CIK n’y arrive plus

Solide leader du championnat, il y a quelques semaines, le Club industriel de Kamsar voit aujourd’hui sa 2ème place menacée. Les Jaune et Vert ont concédé un nul décevant face au Loubha FC (1-1), ce dimanche, enchaînant un quatrième match sans victoire (trois nuls et une défaite). Le CIK a d’ailleurs frôlé une défaite à domicile face au promu, puisqu’il était mené au score jusqu’à la 75e minute. Le Loubha FC arrache donc deux précieux points au Stade de l’Amitié de Kamsar, puisque le club de Télimélé avait accroché le Wakriya AC de Boké (0-0) sur le même terrain, il y a trois jours.