Ligue 1 / Côte d’Ivoire J5 : L’Afad et la SOA enchaînent, l’ISCA arrache un nul

il y a 3 heures 10

Les matchs de la 5e journée de la Ligue 1 ivoirienne se sont conclus ce dimanche avec trois rencontres au programme.

Au terme de ces confrontations, l’Afad et la SOA ont confirmé leur dynamique en s’imposant sur le même score (2-0), respectivement contre Zoman FC et le CO Korhogo.

AFAD 2-0 Zoman FC

Leaders avant cette journée, les Académiciens de l’Afad ont envoyé un message fort à leurs concurrents en dominant Zoman FC au stade Robert Champroux de Marcory, sur le score de 2 buts à 0. L’Afad réalise ainsi un sans-faute avec 5 victoires en 5 matchs. Fidèles à leur efficacité devant le but, ils restent solides en tête de la Ligue 1 avec 15 points sur 15 possibles.

CO Korhogo 0-2 SOA

Au stade régional de Korhogo, les Militaires de la Société Omnisports de l’Armée (SOA) ont obtenu leur deuxième victoire de la saison en battant le CO Korhogo (2-0). Grâce à ces trois points, la SOA grimpe provisoirement à la 8e place avec 7 points.

FC Bouaké 1-1 ISCA

Au stade annexe de Bouaké, les locaux ont connu une désillusion. Tenus en échec par l’Inova Sporting Club Association (ISCA) sur le score de 1-1, les Bouakois ont vu leur victoire leur échapper. Valy Cissé a ouvert le score pour le FC Bouaké dans le temps additionnel de la première mi-temps, mais Laurent Gbagbo a égalisé pour l’ISCA dès le retour des vestiaires. Le match se termine sur un nul, 1-1.

Lys Sassandra 1-1 Stella

Le Stella Club d’Adjamé peine toujours à décrocher sa première victoire de la saison. Lys Sassandra les a tenus en échec au stade de San Pedro, le match s’achevant sur un nul (1-1). Avec 10 points, Lys Sassandra progresse vers le haut du tableau, tandis que le Stella stagne avec un cinquième nul en autant de matchs.