Guinéens d’ailleurs : Guirassy buteur, Ousmane double buteur, Dembo passeur, notre condensé de ce samedi

il y a 1 mois 106

Ce samedi, plusieurs joueurs guinéens ont obtenu des minutes dans leurs différents clubs respectifs à l’international.

Voici notre récapitulatif complet :

Espagne/Liga

• Getafe 1-0 Girona

Getafe de Moriba Kourouma s’est imposé (1-0) face à Girona.

Le milieu de terrain du sily qui a joué 68 dans la partie, a été l’auteur de la passe décisive sur l’unique but du match à la 33e minute de la première période.

Italie/Serie B

• Como 3-1 Pisa

Pisa d’Idrissa Touré a été défait (3-1) par Como.

Idi a disputé la première période de la rencontre avant de céder sa place à la 46e minute.

Allemagne/Bundesliga

• Union Berlin 2-1 Werder Bremen

L’Union Berlin s’est imposé à domicile (2-1) face au Werder Bremen de Naby Keita.

Le capitaine du sily national a joué les 4 dernières minutes du match.

• Hoffenheim 0-3 Stuttgart

Hoffenheim de Bambase Conte a été terrassé (0-3) par le VFB Stuttgart de Serhou Guirassy.

L’attaquant du sily national qui a disputé 83 minutes dans le match, a inscrit le second but des siens à la 45+1e minute de la partie. C’est le 22e but de Serhou en Bundesliga cette saison avec VFB stuttgart.

Bambase est resté sur le banc.

France/L1/L2

• Nantes 1-3 Strasbourg

Nantes a été dominé (1-3) par Strasbourg de Saidou Sow.

Le défenseur du sily national a joué l’intégralité de la rencontre.

• Lens 1-3 Nice

Lens de Morgan Guilavogui a été défait (1-3) par Nice d’Amidou Doumbouya.

Les deux joueurs guinéens sont restés sur le banc.

• Fc Annecy 3-1 Bordeaux

Le Fc Annecy d’Ousmane Camara a gagné (3-1) face à Bordeaux.

Ousmane qui a disputé 77 minutes dans la partie, s’est offert un doublé (8e et 45+3.)

• Laval 1-2 Dunkerque

Laval de Yasser Balde a été battu (1-2) par Dunkerque d’Elhadj Abdourahmane Bah.

Elhadj Bah a joué les dernières minutes du match.

Yasser quant à lui, est resté sur le banc des remplaçants.

• Pau 2-0 Concarneau

Pau s’est imposé (2-0) face à Concarneau de Kandet Diawara.

Kandet a disputé l’entièreté de la rencontre.

• Rodez 3-1 Grenoble

Rodez de Dembo Sylla a dominé (3-1) Grenoble.

Dembo qui a joué 70 minutes dans la partie, s’est illustré avec une passe décisive délivrée à la 21e minute de la première période.

• SC Bastia 0-4 St- Etienne

Le SC Bastia de Facinet Conte a été laminé (0-4) par Saint- Étienne. Facinet a disputé la dernière demi-heure de la rencontre.

Turquie/D1

• Alanyaspor 1-0 Kayserispor

Le Kayserispor de Julien Jeanvier a perdu (1-0) sur le terrain d’Alanyaspor. Le défenseur guinéen est resté sur le banc des remplaçants.

• Adana Demirspor 0-0 Sivasspor

Suisse/D1

• Fc Bâle 1-1 Winterthur

Le Fc Bâle de Thierno Barry a été accroché (1-1) par Winterthur. L’attaquant guinéen a disputé l’intégralité de la rencontre.

Autriche/D1

BW Linz 0-0 Austria Lustenau

Le BW Linz a concédé le nul sur ses propres installations (0-0) face à l’Austria Lustenau de Yadaly Diaby.

Yadaly titulaire au coup d’envoi, a cédé sa place à un quart d’heure du terme de la partie.

Grèce/D1

• Atromitos 3-2 PAS Giannina

Atromitos d’Aguibou Camara s’est difficilement imposé (3-2) face au PAS Giannina. Aguibou a disputé 58 minutes dans le match.

Serbie/D1

• Vojvodina 1-0 Novi Pazar

Vojvodina a gagné (1-0) face au Novi Pazar de Seydouba Soumah. Celui qu’on appelle Konkolet à Conakry a joué 64 minutes dans la rencontre.

Belgique/D2

• Deinze 2-3 Francs Borains

Les Francs Borains de Fode Guirassy est allé s’imposer (2-3) sur le terrain de Deinze.

Fode qui a disputé l’intégralité de la partie, a ouvert le score du match à la 7e minute de la première mi-temps.

• Lommel 3-1 Anderlecht U23

Lommel s’est adjugé (3-1) d’Anderlecht de Conte Aboubacar et d’Amadou Diallo. Aboubacar et Amadou ont suivi la rencontre du banc de touche.

• Lierse K 3-2 RFC Liège

Le RFC Liège d’Obbi Oularé a perdu (3-2) face à Lierse K.

Oularé qui a disputé 18 minutes dans la partie, a été l’auteur de la passe décisive sur le second des visiteurs à la 90+8e minute du match.

• Genk U23 3-1 Oostende

Genk U23 d’Ibrahima Sory Bangoura s’est adjugé (3-1)d’Oostende.

Bangoura a disputé la totalité de la rencontre.

• Dender 4-1 Fc Liège

Le Fc Liège s’est incliné (4-1) sur le terrain du FCV Dender d’Ibrahima Sory Sankhon. L’ancien du horoya a suivi la partie du banc des remplaçants.

Chypre/D2

• Po 0-3 Akritas Chlorakas

Le Po Xylotympou 2006 a été largement dominé (0-3) par Akritas Chlorakas de Thierno Issiaga Barry.

Thierno titulaire durant la rencontre, a inscrit le second but des visiteurs à la 63e minute.