CAN U-23 | Le Syli surclasse le Congo et se remet en selle dans la poule A

il y a 10 mois 142

Après une défaite amère face au Maroc (2-1) lors du match d’ouverture de la CAN, le Syli de Guinée devait impérativement rebondir cet après-midi contre le Congo lors de sa deuxième sortie sur la pelouse de Rabat.

Aguibou Camara a rapidement donné l’avantage à la Guinée, ouvrant le score seulement dix minutes après le coup d’envoi, avant de voir les Congolais égaliser à cinq minutes de la pause. En seconde mi-temps, les Congolais se sont fait du tort avec un auto-goal à la 54′.

Salifou Soumah, déterminé à asseoir l’avantage de la Guinée, a marqué le but de la sécurité à la 84′ mn de jeu. Cette victoire permet à l’équipe de Morlaye Cissé de rattraper leur retard au classement et de se relancer dans la course pour une place qualificative en quart de finale.

Le prochain match du Syli est prévu pour le vendredi 30 juin à 20h contre le Ghana qui affrontera le Maroc ce mardi 27 juin.