Ligue des Champions: L’AS Monaco inflige une défaite au Barça d’entrée

il y a 3 heures 12

Pour son entrée en lice dans cette édition de la Ligue des Champions, l’AS Monaco a réalisé une belle performance en s’imposant face au FC Barcelone (2-1) au Stade Louis II. En supériorité numérique dès les premières minutes, les Monégasques ont réussi à faire plier une équipe catalane en difficulté, décrochant ainsi un succès précieux pour la suite de leur campagne européenne.

La rencontre ne pouvait pas mieux commencer pour les hommes d’Adi Hütter. Dès la 9e minute, le défenseur du Barça Éric Garcia a été expulsé pour une faute en tant que dernier défenseur sur Minamino, laissant les Catalans à dix. Ce tournant rapide a offert à Monaco une opportunité en or, que les Asémistes n’ont pas manqué de saisir. À la 16e minute, le jeune talent Akliouche s’est illustré par un exploit individuel. Après avoir navigué à travers la défense barcelonaise, il a trompé Ter Stegen d’un tir précis au premier poteau, donnant l’avantage à Monaco (1-0).

Malgré cette infériorité numérique, le FC Barcelone n’a pas abdiqué. Grâce à la vivacité de son jeune prodige Yamal, les Blaugrana ont rapidement trouvé les ressources pour revenir dans la partie. Sur une belle ouverture de Casado, Yamal a éliminé Vanderson avant d’ajuster Köhn avec une frappe à ras de terre, également au premier poteau (1-1, 28e). Cette égalisation a redonné espoir à Barcelone et mis un coup de frein à l’élan monégasque, qui peinait alors à concrétiser ses nombreuses offensives.

George Ilenikhena loves playing Barcelona in the #UCL 😏⚡

⚽ December 2023: Goal with Royal Antwerp
⚽ September 2024: Goal with Monaco pic.twitter.com/m7bE8jccAd

— Ligue 1 English (@Ligue1_ENG) September 19, 2024

L’issue décisive grâce à Ilenikhena

De retour des vestiaires, les Monégasques ont retrouvé leur mordant. Embolo a eu plusieurs occasions mais n’a pas su tromper Ter Stegen, tout comme Vanderson, dont la frappe tendue a été détournée par le gardien allemand. À l’heure de jeu, le match s’est équilibré avec un Barça qui cherchait à sauver un point, tandis que Monaco essayait d’accélérer sans trop se précipiter.

C’est finalement à la 72e minute que Monaco a repris l’avantage, profitant d’une nouvelle erreur de concentration barcelonaise. Sur un contre bien mené, Vanderson a servi Ilenikhena, qui n’a pas tremblé pour battre Ter Stegen (2-1). Ce deuxième but monégasque a scellé le sort du match et aurait pu être suivi d’une troisième réalisation si l’arbitre n’avait pas annulé un penalty accordé à Balogun, victime d’un accrochage avec Iñigo Martinez.

🔴⚪ AS Monaco beat Barça and it’s the first defeat of the Hansi Flick era! pic.twitter.com/FP7R0LNEms

— Fabrizio Romano (@FabrizioRomano) September 19, 2024

Ce succès mérité permet à l’AS Monaco de bien démarrer sa campagne en Ligue des Champions. Avec trois adversaires à sa portée dans les prochaines semaines, le club princier peut espérer engranger des points précieux et s’installer durablement en haut du classement.

L’article Ligue des Champions: L’AS Monaco inflige une défaite au Barça d’entrée est apparu en premier sur Afrique Sports.