Ligue 1 | Le Hafia et le CIK victorieux, le Horoya subit une défaite

il y a 5 mois 140

La saison 2023-2024 de la Ligue 1 guinéenne a débuté ce mercredi 22 novembre sur quatre stades à travers le pays.

Au stade Petit Sory de Nongo, le Hafia, champion en titre sortant, a accueilli le Gangan FC de Kindia, promu en Ligue 1 cette saison. Le champion en titre a confirmé sa suprématie face aux visiteurs de Kindia grâce aux buts de Mohamed Saliou BANGOURA (48e) et de Saran Mamoudou Kanté (83e).

Au stade Fodé Fissa de Kindia, le Horoya AC, vice-champion de Guinée, a été battu (1-0) en déplacement par le Loubha de Télémélé, avec un but marqué par Mamadou Aliou Diallo à la 18e minute.

À Kamsar, le CIK n’a pas été clément avec le Milo FC de Kankan. Les industriels se sont imposés (4-1) sur leur pelouse avec un doublé de Lala Keïta, Alhassane N’diaye et Fodé Gaoussou Camara sur penalty.

Au stade de la mission, l’AS Kaloum a été tenue en échec (2-2) par l’ASM de Sangarédi.