Ligue 1 : Emmené par un Mason Grenwood en feu, l’OM de De Zerbi écrase Brest

il y a 1 mois 63

Ce samedi, le Stade Francis-Le Blé a été témoin d’un véritable naufrage pour le Stade Brestois, balayé par l’Olympique de Marseille sur le score sans appel de 5-1. Après une saison précédente réussie, conclue à la troisième place de la Ligue 1, cette lourde défaite à domicile est un coup dur pour les Bretons.

Malgré un été marqué par de nombreux changements, l’Olympique de Marseille a su rapidement trouver ses marques sous la houlette de son nouvel entraîneur, Roberto De Zerbi. Alignés en 4-2-3-1, les Phocéens ont fait preuve d’ingéniosité, malgré les absences de joueurs clés comme Koné et Kondogbia. Dès les premières minutes, l’OM a imposé son rythme et met Brest sous pression avec des mouvements rapides et un jeu collectif efficace. En à peine 30 minutes, Marseille menait déjà 3-0, une performance impressionnante.

⏱ 90+7’ | #SB29OM 1⃣-5⃣

𝐐𝐮𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐞𝐧𝐭𝐫𝐞́𝐞 𝐞𝐧 𝐦𝐚𝐭𝐢𝐞̀𝐫𝐞 !
L’OM débute son championnat de la meilleure des manières avec une belle victoire en Bretagne ⚡💪
Les buteurs du jour : Mason Greenwood (x2), Luis Henrique (x2) et Elye Wahi 5⃣⚽

𝘽𝙧𝙖𝙫𝙤… pic.twitter.com/Vlgm0eRPGC

— Olympique de Marseille (@OM_Officiel) August 17, 2024

La star de la soirée a indéniablement été Mason Greenwood. Positionné sur l’aile droite, l’ancien joueur de Manchester United a livré une performance époustouflante. Auteur de deux buts, dont un penalty, et impliqué dans les trois autres réalisations, Greenwood a été un cauchemar pour la défense brestoise. Ses centres millimétrés ont permis à Luis Henrique de trouver le chemin des filets à deux reprises, tandis que Jordan Amavi, son adversaire direct, peinait à le contenir. Avec six touches de balle dans la surface adverse, Greenwood a établi un record pour le match et a démontré son influence cruciale dans la victoire marseillaise.

🚨💙 L'OM CARTONNE BREST POUR BIEN DÉBUTER LA SAISON ✅

Les hommes de Roberto De Zerbi ont rapidement pris l'avantage dans ce match, avec des recrues prêtes et efficaces 🔥

Mason Greenwood, c'est quoi ce joueur ? 😳 pic.twitter.com/DleHQ4zuXC

— BeFootball (@_BeFootball) August 17, 2024

Du côté de Brest, la déception était réelle. Malgré quelques tentatives pour inverser la tendance, les joueurs de Brest ont manqué de réalisme dans les deux surfaces. Romain Del Castillo a notamment raté un penalty, une occasion manquée qui aurait pu relancer son équipe. En défense, les Brestois ont été dépassés par les attaques rapides de l’OM, et même les interventions du nouveau gardien marseillais, Geronimo Rulli, ont empêché toute tentative de retour.

L’article Ligue 1 : Emmené par un Mason Grenwood en feu, l’OM de De Zerbi écrase Brest est apparu en premier sur Afrique Sports.