Leverkusen frappe fort pour son retour en Ligue des Champions face à Feyenoord

il y a 5 heures 18

Pour son grand retour en Ligue des Champions, le Bayer Leverkusen a marqué les esprits avec une victoire éclatante (4-0) face à Feyenoord ce jeudi. Une première période totalement maîtrisée a permis aux hommes de Xabi Alonso de s’assurer une victoire nette avant de gérer sereinement la seconde mi-temps, malgré un léger réveil des Néerlandais.

Dès l’entame de la rencontre, Leverkusen a montré ses intentions. Florian Wirtz, l’une des stars montantes du football allemand, a rapidement donné le ton avec une ouverture du score dès la 5e minute. Bien lancé par une belle combinaison collective, Wirtz ne s’est pas fait prier pour tromper le gardien adverse d’un tir précis. Ce but précoce a mis Feyenoord sous pression, et les Néerlandais n’ont jamais vraiment trouvé de solutions pour répondre aux vagues offensives allemandes. Leverkusen, fidèle à son style de jeu sous Xabi Alonso, a continué de dominer les débats. À la 36e minute, Wirtz s’est offert un doublé, confirmant son statut de leader offensif de l’équipe.

Mais avant, le but de Grimaldo a sans doute été le moment fort de cette première période. Cette action collective d’une rare beauté a été marquée par l’inspiration de Victor Boniface. À la 30è minute, alors que Leverkusen semblait déjà en contrôle, l’international nigérian a illuminé la rencontre avec une passe géniale. Recevant le ballon à 20 mètres du but, Boniface a feinté une frappe avant de décaler subtilement Jeremie Frimpong sur le flanc droit. Le centre de Frimpong, légèrement dévié, est ensuite devenu une offrande parfaite pour Grimaldo, qui a surgit au second poteau pour conclure à bout portant.

That's what you call a return to the @ChampionsLeague! 😮‍💨💫

90' | 0-4 | #FEYB04#UCL pic.twitter.com/MPGrBNbrV8

— Bayer 04 Leverkusen (@bayer04_en) September 19, 2024

Juste avant la pause, Feyenoord a vu ses espoirs s’effondrer encore un peu plus avec un but contre son camp de son gardien, Wellenreuther. Ce quatrième but, aussi malchanceux soit-il pour les Néerlandais, symbolisait leur incapacité à contenir les offensives incessantes du Bayer. À 4-0 à la mi-temps, l’issue du match ne faisait déjà plus aucun doute.

Feyenoord impuissant malgré un réveil tardif

Après une première période catastrophique, Feyenoord a tenté de réagir après la pause. Les Néerlandais ont montré plus de mordant et ont cherché à réduire le score. Cependant, malgré quelques incursions dans le camp de Leverkusen, ils n’ont jamais vraiment inquiété le portier allemand. La défense de Leverkusen, bien organisée, a su maintenir sa cage inviolée, garantissant une victoire sereine pour entamer cette campagne européenne.

✨MAN
OF
THE
MATCH ✨

Don Florian Wirtz 🪄 pic.twitter.com/kNGF4SZh7E

— Bayer 04 Leverkusen (@bayer04_es) September 19, 2024

Cette victoire confirme les ambitions de Leverkusen cette saison en Ligue des Champions. Sous la houlette de Xabi Alonso, l’équipe allemande semble avoir trouvé un équilibre parfait entre créativité offensive et solidité défensive. Florian Wirtz, auteur d’un doublé, s’affirme de plus en plus comme un joueur clé, tandis que Victor Boniface, avec son inspiration géniale, montre qu’il est capable de faire basculer un match à lui seul. Leverkusen s’annonce comme un sérieux prétendant pour un beau parcours européen cette année. Avec une telle maîtrise collective et des individualités capables de faire la différence, il faudra compter sur les hommes de Xabi Alonso pour jouer les premiers rôles dans cette Ligue des Champions.

L’article Leverkusen frappe fort pour son retour en Ligue des Champions face à Feyenoord est apparu en premier sur Afrique Sports.