Le PSG débute la saison en beauté avec une victoire éclatante contre Le Havre

il y a 1 mois 60

Le Paris Saint-Germain, champion de France en titre, a entamé la saison 2024-2025 de manière impressionnante en s’imposant 4-1 sur le terrain du Havre. Malgré quelques moments d’incertitude en seconde période, les Parisiens ont su faire la différence grâce à des remplaçants décisifs.

Dès le coup d’envoi, le PSG a affiché ses intentions dominatrices. Kang-In Lee a rapidement ouvert le score avec une frappe précise à la 3e minute (0-1). Les visiteurs ont maintenu une pression constante sur une équipe havraise déstabilisée, avec une belle occasion pour Randal Kolo Muani qui a frappé la barre transversale à la 22e minute.

Cependant, à l’approche de la mi-temps, Le Havre a commencé à se rebeller. Un but d’Abdoulaye Touré a été refusé pour hors-jeu, un avertissement pour les Parisiens. En seconde période, Gautier Lloris a égalisé à la 49e minute sur un coup franc bien exécuté (1-1), redonnant espoir aux locaux. Loin de se laisser abattre, le PSG a réagi avec brio. L’entraîneur Luis Enrique a effectué des changements tactiques décisifs en faisant entrer Ousmane Dembélé et Bradley Barcola, qui ont transformé la physionomie du match. Dembélé a redonné l’avantage au PSG à la 85e minute (1-2).

Galvanisés par ce but, les Parisiens ont rapidement enfoncé le clou avec une magnifique frappe de Bradley Barcola à la 87e minute (1-3). Enfin, Randal Kolo Muani a scellé la victoire en transformant un penalty dans les arrêts de jeu (1-4).

💪😁

Nos Parisiens s’imposent dans cette première journée de @Ligue1 face au Havre ! ❤💙#HACPSG (1-4) pic.twitter.com/IfNTeZcFSs

— Paris Saint-Germain (@PSG_inside) August 16, 2024

Une victoire révélatrice du PSG

Bien que le PSG ait connu quelques moments de flottement, cette victoire large démontre la profondeur de son effectif et la capacité de ses remplaçants à faire la différence. Ce résultat est un message fort envoyé à leurs adversaires : les hommes de Luis Enrique sont prêts à défendre leur titre.

Le PSG se tourne désormais vers son prochain affrontement contre Montpellier, tandis que Le Havre cherchera à rebondir lors de sa rencontre face à Saint-Étienne.

L’article Le PSG débute la saison en beauté avec une victoire éclatante contre Le Havre est apparu en premier sur Afrique Sports.