La malédiction continue, Ronaldo et Al-Nassr tombent en finale de la Supercoupe d’Arabie Saoudite

il y a 1 mois 49

Depuis son arrivée à Al-Nassr en janvier 2023, Cristiano Ronaldo n’a pas encore réussi à remporter un titre avec son nouveau club. Ce samedi soir, il avait une nouvelle opportunité de mettre fin à cette série noire lors de la finale de la Supercoupe d’Arabie Saoudite contre Al-Hilal, l’équipe qui l’avait déjà surclassé la saison précédente. Mais ça ne s’est pas bien passé pour le quintuple ballon d’or.

Le match avait pourtant bien commencé pour Al-Nassr. En grande forme, Cristiano Ronaldo a ouvert le score à la 44e minute, juste avant la mi-temps, permettant à son équipe de mener 1-0. Ce but, salué par les supporters d’Al-Nassr, semblait annoncer une victoire tant attendue.

Malheureusement, la deuxième mi-temps a tourné au désastre pour Al-Nassr. Al-Hilal, dirigé par Jorge Jesus, a rapidement inversé la tendance. En quelques minutes, Milinkovic-Savic, Mitrovic par deux fois, et Malcom ont inscrit quatre buts pour renverser complètement la situation et offrir à Al-Hilal une victoire éclatante de 4-1. Ce revirement de situation a été un coup dur pour Ronaldo et ses coéquipiers, qui avaient pourtant bien débuté la rencontre.

💙 Al Hilal clinches the Saudi Super Cup by defeating Cristiano Ronaldo and Al Nassr 4-1 to win their first trophy of the 2024/25 season.

🏆 70 official trophies, Al-Hilal are unstoppable!

💙 𝐀𝐥-𝐇𝐢𝐥𝐚𝐥—𝐂𝐡𝐚𝐦𝐩𝐢𝐨𝐧𝐬!#الهلال||#AlHilal||#SaudiSuperCup pic.twitter.com/yoq4UYBfq9

— FIFA World Cup Stats (@alimo_philip) August 17, 2024

Cristiano Ronaldo face à la réalité

Cette nouvelle défaite en finale montre une réalité difficile pour Cristiano Ronaldo : malgré ses performances individuelles, les trophées collectifs continuent de lui échapper depuis son arrivée en Arabie Saoudite.

— Al Nassr FC (@Al_Nassrt) August 17, 2024

Les attentes étaient élevées pour la légende portugaise, mais chaque défaite renforce la pression sur ses épaules. Les critiques commencent à se faire entendre et remettant en question son impact réel dans le championnat saoudien.

Al Hilal DESTROYS Al Nassr in the Saudi Super Cup final 😳 pic.twitter.com/Yc59xtodlS

— ESPN FC (@ESPNFC) August 17, 2024

Avec cette défaite en Supercoupe, l’avenir de Cristiano Ronaldo à Al-Nassr devient une question pressante. Peut-il encore mener son équipe vers le succès ? La pression est à son comble, et les supporters attendent qu’il mette fin à cette malédiction qui semble peser sur lui. Les prochains matchs seront cruciaux pour Ronaldo et pour Al-Nassr, qui doivent maintenant trouver les ressources pour transformer cette désillusion en succès notamment en Saudi Pro League.

L’article La malédiction continue, Ronaldo et Al-Nassr tombent en finale de la Supercoupe d’Arabie Saoudite est apparu en premier sur Afrique Sports.