Guinéens d’ailleurs : Yansane brille avec un doublé, Conte éblouissant avec Karlsruher – Notre Condensé du Dimanche

il y a 1 mois 113

Ce dimanche, plusieurs footballeurs guinéens ont fait sensation dans leurs clubs respectifs à l’international. Voici un récapitulatif complet de leurs performances :

Allemagne / Coupe

Sportfreunde Lotte 0-5 Karlsruher SC

Le SC Karlsruher a surclassé le Sportfreunde Lotte (0-5). Bambase Conte, entré en cours de jeu, s’est distingué par une passe décisive à la 69e minute avant de marquer le cinquième but des visiteurs à la 82e minute.

Géorgie / D1

Dinamo Tbilisi 1-2 Torpedo Kutaisi

Le Torpedo Kutaisi, où évolue Momo Yansane, a triomphé (1-2) sur le terrain du Dinamo Tbilisi. Yansane, titularisé pour l’intégralité du match, a inscrit un doublé (35e et 42e minutes), permettant à son club de repartir avec les trois points.

Belgique / D1 & D2

Leuven 1-1 Cercle Brugge

Le Cercle Brugge, avec Alama Bayo et Ibrahim Diakité, a été tenu en échec (1-1) par Leuven. Diakité est resté sur le banc, tandis que Bayo n’a pas été convoqué pour cette rencontre.

FC Liège 0-3 Eupen

Le FC Liège s’est incliné (0-3) face à Eupen. Amadou Keita a été aligné pendant toute la rencontre.

Portugal / D1

Moreirense 3-1 Arouca

Moreirense a dominé Arouca (3-1) avec Morlaye Sylla, qui a joué l’intégralité du match.

Boavista 0-1 SC Braga

Le Boavista d’Ibrahima Camara s’est incliné (0-1) contre le SC Braga. Camara a disputé 76 minutes.

Norvège / D1

Fredrikstad 0-4 Brann

Le Brann a largement remporté son match face à Fredrikstad (0-4) avec Mai Traoré, entré en cours de jeu.

Danemark / D1

Randers 1-2 Soenderjyske
Le Randers FC, privé de Mohamed Touré, a été défait à domicile (1-2) par Soenderjyske. Mohamed Chérif est entré pour les 20 dernières minutes de la rencontre.

Kazakhstan / D1

Aktobe 1-1 Kaysar

Aktobe, où évolue Amadou Doumbouya, a été tenu en échec (1-1) par Kaysar. Doumbouya a disputé 77 minutes.

France / Ligue 1

Auxerre 2-1 Nice

L’OGC Nice, où évoluent Issiaga Camara et Amidou Doumbouya, a perdu (2-1) sur le terrain d’Auxerre, privé d’Ousmane Camara, blessé. Issiaga est entré en fin de match tandis que Doumbouya est resté sur le banc.

Auxerre 0-1 Lens

Le RC Lens a remporté une victoire à l’extérieur (0-1) contre l’AJ Auxerre de Sidiki Chérif, qui a été aligné pendant 76 minutes.

Montpellier 1-1 Strasbourg

Montpellier, sans Issiaga Sylla, a fait match nul (1-1) face à Strasbourg, où Saïdou Sow a disputé l’intégralité du match.

Toulouse 0-0 Nantes

Le FC Nantes, avec Bahereba Guirassy entré dans les dernières minutes, a été tenu en échec (0-0) sur la pelouse de Toulouse.

Rennes 3-0 Lyon

Le Stade Rennais a largement battu (3-0) l’Olympique Lyonnais de Malick Fofana, entré en cours de jeu.

Biélorussie / D1

FC Smorgon 1-1 Minsk

Le FC Smorgon, avec Yamoussa Camara, a été accroché (1-1) par Minsk. Camara a joué 63 minutes.

Suède / D2

Degerfors 1-1 IK Brage

Le Degerfors de Mamadouba Diaby a fait match nul (1-1) contre l’IK Brage. Le latéral gauche guinéen a disputé 85 minutes.

Turquie / D2

Igdir FK 6-1 Adanaspor

Adanaspor, avec Abdoulaye Dabo, a subi une lourde défaite (6-1) sur le terrain de l’Igdir FK. Dabo a joué l’intégralité du match.

Genclerbirligi 1-1 Boluspor

Le Genclerbirligi a concédé le nul à domicile (1-1) face au Boluspor de Naby Youssouf Oularé, qui a joué l’intégralité de la rencontre.

Sanliurfaspor 3-1 Umraniyespor

Le Sanliurfaspor, où évolue Guy Michel Landel, a triomphé (3-1) face à Umraniyespor. Landel a disputé l’intégralité du match.