Guinéens d’ailleurs : Serhou Guirassy buteur, notre condensé de ce mercredi

il y a 9 mois 219

Ce mercredi, plusieurs joueurs guinéens ont obtenu des minutes dans leur club à l’international.

Voici notre récapitulatif complet :

• Allemagne/Bundesliga
  • VFB Stuttgart 3-0 Augsburg

Le VFB Stuttgart de Serhou Guirassy a largement dominé (3-0) Augsburg. L’attaquant du sily national qui a disputé l’entièreté du match, a inscrit le second but du VFB à la 45e minute de la rencontre. Serhou Guirassy totalise désormais 17 buts inscrits en Bundesliga cette saison avec Stuttgart.

• Belgique/D1
  • KV Mechelen 3-0 Standard Liège

Le Standard Liège a perdu (3-0) sur la pelouse du KV Mechelen de Mory Konate. Le milieu de terrain guinéen titulaire au coup d’envoi, a cédé sa place à une demi-heure du terme de la partie.

• France/L1
  • Nice 2-0 Lens

Nice s’est imposé (2-0) face à Lens de Morgan Guilavogui. L’attaquant guinéen est entré à 8 minutes de la fin du match.

• Reims 1-0 Le Havre

Le Havre de Mohamed Bayo et d’Abdoulaye Toure s’est incliné (1-0) face à Reims d’Ibrahim Diakite. Bayo a disputé 80 minutes dans la rencontre. Toure a joué 58 minutes dans la partie. Diakité quant à lui est entré en fin de match.

• Strasbourg 2-1 Lille

Strasbourg de Saidou Sow a gagné (2-1) face à Lille. Le défenseur guinéen est resté sur le banc.

• Toulouse 1-2 Monaco

L’AS Monaco s’est imposé (1-2) face à Toulouse d’Ibrahim Cissoko.
Cissoko a disputé 23 minutes dans la rencontre.

• Espagne/Liga
  • At. Bilbao 1-0 Las Palmas

L’ Athletic Bilbao a difficilement dominé (1-0) Las Palmas de Sory kaba.
L’attaquant guinéen titulaire au coup d’envoi, a cédé sa place à une demi-heure du terme du match.

• Liga B
  • Leganes 1-1 Tenerife

Leganes de Seydouba Cisse a fait jeu égal (1-1) face à Tenerife.
Le milieu de terrain du sily a disputé l’intégralité de la rencontre.

• Turquie/D1
  • Kayserispor 3-4 Fenerbahce

Fenerbahce a gagné (3-4) sur la pelouse de Kayserispor de Julien Jeanvier. Le défenseur guinéen était absent de la feuille de match.

• Adanaspor 0-1 Altay (D2)

Adanaspor d’Abdoulaye Dabo a été défait (0-1) par Altay.
Dabo titulaire au coup d’envoi, a été expulsé après seulement une demi-heure de jeu suite à un second carton jaune écopé dans la partie.

• Roumanie/D1
  • UTA Arad 2-2 CS Universitatea

Le CS Universitatea a été accroché (2-2) par l’UTA Arad d’Ibrahima Conte. Le défenseur guinéen a disputé l’intégralité du match.

• Chypre/D2
  • Akritas Chlorakas 1-2 Peyia

Akritas Chlorakas de Thierno Barry a perdu (1-2) face à Peyia 2014.
L’ailier guinéen a été l’auteur de l’unique but d’Akritas dans la rencontre à la 32 minute de la première période.