Éliminatoires de la Coupe du Monde : La Guinée trébuche face au Botswana

il y a 5 mois 133

La Guinée trébuche face au Botswana

Après sa victoire lors de la première journée contre l’Ouganda, le Syli National de Guinée a disputé son deuxième match des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 contre l’équipe du Botswana au stade Obert Itani Chilume de Francistown, cet après-midi. Après une première mi-temps équilibrée en termes de score (0-0), la deuxième période s’est avérée difficile pour la Guinée.

Le match a exposé toutes les difficultés rencontrées par les hommes de Kaba Diawara face à l’équipe dirigée par le sélectionneur Didier Darosa du Botswana. Le manque d’automatismes au sein du groupe a créé un vide notable dans le jeu, permettant à Kabelo Seakanyeng de tirer un coup imparable (79′) et de sceller la victoire du Botswana avec un score final de 0-1.

En résumé, le manque d’efficacité, de réalisme et de communication entre les joueurs a été à l’origine de cette défaite guinéenne. Après deux journées, la Guinée présente un bilan d’une victoire et d’une défaite, avec deux buts marqués et deux buts encaissés.