Éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 : Seydouba Cissé sauve la Guinée face à l’Ouganda

il y a 5 mois 128

Seydouba Cissé sauve la Guinée face à l’Ouganda

Le Syli National de Guinée a entamé ses matchs éliminatoires pour la Coupe du Monde 2026 ce vendredi 17 novembre. L’équipe, entraînée par l’ancien sélectionneur du Syli, Paul Put, s’est confrontée à l’Ouganda au stade municipal de Berkane au Maroc.

Après seulement 10 minutes de jeu, servi par Mohamed Bayo, Aguibou Camara ouvre le score pour le Syli National. Cependant, cet avantage est de courte durée, car 20 minutes plus tard, Fahad Bayo remet la pendule à l’heure (1-1), score à la mi-temps.

De retour des vestiaires, la physionomie du match ne change pas malgré le discours du coach pendant la pause. À quelques secondes de la fin du match (90+4), Seydouba Cissé prend la responsabilité d’exécuter un coup franc et parvient à loger le ballon dans la lucarne de l’équipe ougandaise (2-1).

Cette victoire remobilise Kaba Diawara et sa troupe en prévision de la deuxième journée, prévue pour le 21 novembre contre le Botswana au stade Obert Itani Chilume.