Coupe du Monde 2026 (Q) : la Guinée bat l’Ouganda sur le fil

il y a 11 mois 152

Une confiance pleine se dégageait dans les rangs du Syli National à la veille de son entrée en lice dans les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Au niveau du staff technique tout comme du côté des joueurs, on se montrait bien motivé et optimiste. Sur le terrain, ce sentiment s’est fait ressentir à travers une bonne domination guinéenne, mais les hommes de Kaba Diawara ont eu beaucoup de mal à atteindre leur objectif de prendre les trois points.

Aguibou Camara a bien lancé son équipe en ouvrant le score dès la 11e minute, mais les Ougandais sont revenus au score 20 minutes plus tard, relançant complètement la rencontre (1-1, 31′). Les entrées de Serhou Guirassy et de Morgan Guilavogui, laissés sur le banc au coup d’envoi, n’ont pas changé grand-chose sur la physionomie du match. Le Syli National domine mais n’arrive pas à marquer le but tant attendu. L’Ouganda pensait même avoir réussi à accrocher le point du nul, lorsque Seydouba Cissé est venu délivrer les Guinéens.

Entré en jeu à la 82e minute, le milieu de terrain de Leganés a envoyé une puissante frappe dans la lucarne du gardien des Cranes pour offrir la victoire à son équipe en toute fin de rencontre (90+2). Troisième de son groupe avec le même nombre de points (3) que l’Algérie et le Mozambique, la Guinée se déplacera le 21 novembre prochain au Botswana au compte de la deuxième journée. Battus hier par le Mozambique (2-3), les Zèbres voudront éviter une deuxième défaite consécutive à domicile.