CAN U-23 : défaite cruelle de la Guinée face au Maroc

il y a 10 mois 134

La Guinée a démarré la CAN U-23 par une défaite amère (2-1) face au Maroc, le pays hôte de la compétition. Une grosse désillusion pour le Syli Espoir qui était bien parti pour accrocher un résultat positif, avant d’être handicapé par les décisions arbitrales.

C’est dans un stade Prince Moulay Abdellah de Rabat chaud bouillant que s’est joué le match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 23 ans, ce samedi 24 juin. Un choc entre deux équipes très joueuses, qui a tourné en faveur des Marocains. La Guinée a pourtant mené au score pendant une demi-heure environ, avant de se faire rejoindre par son adversaire. C’est Algassime Bah qui a inscrit le premier but de cette compétition sur un coup franc parfaitement exécuté juste avant la pause (45+1).

Malheureusement, les choses tournent mal pour les hommes de Morlaye Cissé en seconde période. C’est d’abord Bangaly Cissé qui accroche un joueur marocain dans sa surface pour offrir un pénalty à Abdessamad Ezzalzouli, qui permet aux Lions de l’Atlas de revenir dans la partie. Ensuite, il y a eu deux décisions discutables de l’arbitre en toute fin de rencontre qui ont handicapé le Syli U-23. La VAR offre un second pénalty à Abde qui signe un doublé et remet son équipe devant (90+8), puis refuse le but égalisateur de la Guinée signé Naby Youssouf Oularé pour une faute inexistante sur le gardien marocain (90+10).

Le Syli Espoir devra vite oublier cette amère défaite et bien préparer son second match face au Congo, le 27 juin prochain.