Tournoi UFOA A U20 : la Gambie domine largement la Guinée dans la petite finale

il y a 6 heures 16

Le Syli National Junior a joué ce samedi son dernier match au tournoi UFOA A U20. Face au Libéria, l’équipe guinéenne a perdu (3-0) sur la pelouse du stade Samuel Kanyon Doe Sports Complex de Monrovia.

Battus par le Sénégal en demi-finale, les joueurs de Pascal Baruxakis ont défié la Gambie dans le match de classement du tournoi des moins de 20 ans de la Zone A de l’UFOA.

Malgré plusieurs changements dans le onze de départ de la Guinée, l’équipe n’a pas fait le poids face aux gambiens. En première période, les juniors guinéens sont allés chercher le ballon au fond de leur filets à deux reprises sans réussir à marquer. Au retour des vestiaires, les U20 de la Guinée prennent un troisième but dans le dernier quart d’heure confirmant ainsi la suprématie de l’adversaire. Le match s’est achevé sur cette défaite (3-0) de la Guinée.

Entamé le 15 septembre 2024, ce tournoi sert de qualification à la prochaine CAN U20. En plus de sa non qualification à la phase finale, l’équipe guinéenne termine sur une mauvaise note avec seulement une victoire, deux matchs nuls, trois défaites, quatre buts marqués et sept buts encaissés.