Q. mondial 2026 : les résultats de ce samedi

il y a 4 mois 110

La 3e journée des éliminatoires de la coupe du monde 2026 a pris fin ce samedi. Deux matchs étaient au programme.

Cameroun 4-1 Cap-Vert

Malgré une actualité bouillante et les relations tendues entre Samuel Eto’o et Marc Brys, le Cameroun a étrillé le Cap-Vert (4-1). Très efficaces, les Lions Indomptables ont marqué par l’intermédiaire de Ngadeu (13e), Aboubakar (25e, 44e sp) et Nouhou (54e) tandis que Monteiro (37e) avait redonné espoir aux visiteurs. Onana a lui stoppé un penalty de Lenini dans le temps additionnel de la seconde période.

Au classement, le Cameroun reprend la tête du groupe D avec 7 points grâce à une meilleur différence de buts par rapport à la Libye.

Gambie 5-1 Seychelles

La Gambie bat les Seychelles sur le score sans appelle de 5 buts a 1. Les gambiens s’offrent ses premiers points de ces éliminatoires pour la Coupe du Monde 2026. Les deux équipes qui occupent les dernières places du groupe F( Gambie 5e, Seychelles 6e) ont perdues leurs premiers matchs de ces éliminatoires.

Le match a pris fin avec cette large victoire (5-1) des Gambiens.