Onze Syli | Morlaye Sylla, Serhou Guirassy et Morgan Guilavogui tous décisifs avec leur club respectif

il y a 10 mois 183

Plus que deux journées pour certains et une journée pour d’autres avant la fin des différents championnats en Europe, nous vous proposons un condensé de la prestation des joueurs du Syli durant ce week-end.

Au Portugal :
Morlaye Sylla a marqué le seul but sur penalty pour Arouca lors de leur victoire face à Chaves (1-0), permettant à son club d’espérer se qualifier pour la Ligue Europa Conférence la saison prochaine.

Ibrahim Camara est entré à la 61e minute lors du match de Boavista (1-1) face au Sporting Bragga.

En Allemagne :
Serhou Guirassy a participé à la victoire très importante de Stuttgart pour le maintien (4-1) sur la pelouse de Mayence, marquant un but.

En Russie :
François Kamano a disputé 58 minutes avec le Lokomotiv Moscou qui a battu Fakel (1-0).

Ibrahima Cissé et Yekaterinburg se sont inclinés (3-0) sur la pelouse de Sovetov, le Guinéen a joué 60 minutes.

En Angleterre :
Absent des terrains avec Liverpool depuis plusieurs semaines, le capitaine du Syli et trois de ses coéquipiers ont reçu des hommages de la part des supporters et de la direction du club pour leur passage chez les Reds.

En France :
Endeuillé suite au décès de sa mère, Issiaga Sylla a tout de même participé au match de Montpellier qui a battu Nantes (3-0), jouant l’intégralité de la rencontre.

Mohamed Bayo a bénéficié de quelques minutes de jeu avec Lille qui a dominé Marseille (2-1). Vivement la fin de saison pour le Guinéen qui n’a pas trouvé sa place au sein de cette équipe de Lille.

Dembo Sylla, titulaire avec Lavalle, a vu son club perdre (3-0) à Bordeaux. Le défenseur guinéen a joué l’intégralité du match.
Morgan Guilavogui a participé à la victoire du Paris FC (2-1) grâce à son 18e but de la saison toutes compétitions confondues, face à Sochaux.

Saidou Sow est entré en jeu à la fin du match remporté par son club Saint-Étienne (4-2) face à QRM.

En Turquie :
Fodé Bangaly Koita a joué 90 minutes avec Kasimpaşa qui a battu l’AS Intanbulspor (1-0).

Nouvelle défaite de Boluspor (2-0) du Guinéen Naby Youssouf Oulare face à Erzurumspor.

En Espagne :
Seydouba Cissé et son club Leganes ont fait match nul (1-1) face à Andorre.

Aux Pays-Bas :
Sekou Oumar Sylla a refait surface avec Cambuur qui a perdu (4-1) contre le Sporting Rotterdam. C’était sa cinquième apparition avec le club néerlandais cette saison.