Onze Syli | Mady Camara retrouve le sourire et le chemin des buts, Morlaye sauveur

il y a 8 mois 99

Après avoir manqué de temps de jeu la saison dernière à la Roma, Mady Camara retrouve le sourire à l’Olympiacos. Lors de sa première apparition avec Bastia, Facinet Conté s’offre un doublé.

Voici un résumé du week-end des joueurs guinéens à l’étranger.

En France :

Morgan Guilavogui est entré dans le dernier quart d’heure du match perdu par Lens (3-1) contre le PSG. Le début de saison est difficile pour le club du Guinéen.

Pau FC, avec le défenseur Ousmane Kanté, a subi une lourde défaite (4-0) face à Guingamp. Le Guinéen a joué l’intégralité du match.

Facinet Conté a contribué à la victoire de Bastia (3-2) à domicile contre Troyes en marquant un doublé.

Abdoulaye Touré a joué l’intégralité de la rencontre avec Le Havre, qui a fait match nul (2-2) sur la pelouse de Rennes.

Montpellier, où évolue Issiaga Sylla, a été battu (3-1) à domicile par Reims. Le vice-capitaine du Syli a joué tout le match.

En Allemagne :

Serhou Guirassy a marqué face à RB Leipzig, mais son équipe a perdu (5-1) en déplacement. Le Guinéen compte déjà trois buts en championnat.

En Espagne :

Sory Kaba, nouvellement arrivé, a fait ses débuts avec Las Palmas, qui a été tenu en échec (0-0) par la Real Sociedad. L’attaquant guinéen a joué 68 minutes.

Mouctar Diakhaby, utilisé comme milieu de terrain en cette saison, a joué une mi-temps avec Valence face à Osasuna (2-1). Le club du Guinéen a concédé sa première défaite de la saison.

En Russie :

Ibrahima Cissé a joué la première mi-temps avec Yekaterinburg, qui a perdu (4-0) sur la pelouse du Zénith.

En Belgique :

Mory Konaté a disputé ses premières minutes avec le KV Mechelen, qui s’est imposé (3-2) sur la pelouse de Westerlo.

Amadou Keita a cédé sa place à un quart d’heure de la fin du match remporté (3-1) par son club, le KAS Eupen, face à l’OH Leuven.

Bafodé Dansoko a inscrit son premier but de la saison avec sa nouvelle équipe, le Patro Eisden, qui a battu (2-1) le SK Beveren.

Amadou Diawara a joué l’intégralité de la rencontre gagnée par Anderlecht (2-1) face à Charleroi.

En Suisse :

Le FC Zurich de Cheik Oumar Condé, le Guinéen, a fait match nul (1-1) contre St Gallen. Condé a joué toute la rencontre.

Au Portugal :

Arouca, avec Morlaye Sylla, a fait match nul (1-1) face à Portimonense. Le Guinéen a inscrit le but égalisateur à la 84e minute.

En Turquie :

Michel Landel a permis à Boluspor de décrocher un match nul (1-1) face à Sanliurfaspor. Il a cédé sa place à la 76e minute, tandis que son compatriote Naby Youssouf a joué tout le match.

Ibrahim Breze Fofanah était titulaire avec Kocaelispor, qui recevait Altay (3-2). Le jeune milieu de terrain guinéen a été exclu à la 73e minute.

En Grèce :

En grande difficulté la saison dernière avec la Roma, Mady Camara retrouve le sourire avec l’Olympiacos, qui a battu (4-0) Atromitos avec un but du Guinéen.