Ligue des Nations : Le Portugal et Cristiano Ronaldo dominent la Croatie

il y a 1 semaine 44

Dans le cadre de la Ligue des Nations, le Portugal a signé une victoire importante en s’imposant face à la Croatie (2-1), lors du choc de la soirée de jeudi. Porté par un Cristiano Ronaldo en grande forme, qui a marqué son 900e but en carrière, le Portugal a su calmer les ambitions des Vatreni, dans un match intense et disputé.

Dès les premières minutes, les Portugais ont imposé leur rythme. Très vite, Diogo Dalot a ouvert le score à la 7e minute en profitant d’un cafouillage dans la défense croate pour tromper Dominik Livaković. Cette ouverture du score a donné des ailes aux hommes de Roberto Martinez, qui ont continué à dominer les débats en milieu de terrain, notamment grâce à un pressing efficace et une belle maîtrise technique.

𝟵𝟬𝟬𝘅 𝗖𝗥𝗜𝗦𝗧𝗜𝗔𝗡𝗢 𝗥𝗢𝗡𝗔𝗟𝗗𝗢 🐐🇵🇹 E o melhor? A história ainda não acabou… 🫡 #PartilhaAPaixão | #CR900 pic.twitter.com/8HHjttwj4D

— Portugal (@selecaoportugal) September 5, 2024

La Croatie, malgré son statut de finaliste de la Coupe du Monde 2018 et de demi-finaliste en 2022, a éprouvé des difficultés à contenir les offensives portugaises, particulièrement avec un Cristiano Ronaldo toujours aussi tranchant dans ses prises de balle. À la 34e minute, l’inévitable Cristiano Ronaldo a inscrit son 900e but en carrière, une réalisation qui restera dans les annales du football. Après un centre, CR7 a ajusté Livaković d’un tir plat de pied et précis. Ce but, symbole de la longévité et de l’efficacité du capitaine portugais, a permis au Portugal de prendre une avance confortable avant la mi-temps.

Portugal entrou a vencer na Nations League. pic.twitter.com/hbTrvZAk4B

— B24 (@B24PT) September 5, 2024

Avec ce 900e but, Ronaldo continue d’écrire l’histoire du football. L’attaquant légendaire a célébré ce moment avec une humilité caractéristique, mais aussi avec la détermination de celui qui ne cesse de repousser les limites, à 39 ans. Juste avant la pause, la Croatie a réduit l’écart grâce à un but contre son camp de Diogo Dalot (41e). Sur un centre croate mal négocié, Dalot, malchanceux, a dévié le ballon dans ses propres filets, permettant à la Croatie de revenir à 2-1. Ce but a offert un espoir aux hommes de Zlatko Dalić, qui ont tenté en vain de renverser la vapeur en seconde période.

L’article Ligue des Nations : Le Portugal et Cristiano Ronaldo dominent la Croatie est apparu en premier sur Afrique Sports.